Всем спасибо за советы
=AK=, благодарю за ссылку. Только вот два вопроса: какую шероховатость надо иметь на стороне теплоотвода и насколько, ориентировочно, ухудшается отвод тепла, если толщину прокладки увеличить, скажем, с 1 мм до 2 мм?
nss, так я и сделал. Уже готовый корпус на столе лежит. Но у нас высота BGA-чипов разная, поэтому термопаста отпадает, только прокладки.
Да, и в следующем варианте планируем кроме основных выступов для крепления платы по периметру корпуса сделать пару дополнительных выступов под местом установки стабилизаторов питания. Чтобы через эти выступы тепло с платы в том месте сбрасывать на корпус нашего девайса.
GeorgyBey, этот вариант - крайний. Когда ничего уже не поможет. И для жестких условий эксплуатации. Хотя наш приборчик может монтироваться в аппаратный шкаф, а внутри шкафа температура будет еще не известно какая. Во всяком случае, не меньше сорока. Но всё-равно, в нашем случае, когда очень много микросхем, плюс разъемы, плюс еще факторы, - получится совершенно неразборный моноблок. На это идти нет никакого желания и возможности

Кстати, как у этого геля согласован коэфф. температурного расширения с платой (fr-4) и корпусом (Al)? Проблем не возникает? И в каком диапазоне температур?
Zeroom, это получается неоправданное усложнение и удорожанеи конструкции. Хотя в некоторых случаях и выход из ситуации