Цитата(Herz @ May 3 2013, 18:16)

Как-то так сложно было изобразить?
..
Спасибо за причёсаный вид, как освою какую нибудь рисовалку по схемам, тоже буду делать красиво.
Я немного подправил ваш вариант, чтобы было понятно что L1 и L2 намотаны на одном сердечнике (из двух сложенных вместе колец), а то если были бы на разных, то IGBT бахнул бы при первом же закрытии от выброса.
Зарядка делается не столько для простоты, а
для облегчения веса. Она будет мобильной,
надеюсь вписатся в пару килограм. От мощных электролитических конденсаторов после моста решил избавится не от жадности (их есть у меня), а чтобы иметь возможность распределить входной ток на большую часть синусоиды (а не как с конденсаторами - только мощные вбросы тока на верхушках синусоид). В классике используют для этих целей корректорр мощности, трансформатор, выходной дроссель. Я же хочу идя на компромисы всё упростить запихнув 3 в 1.
Что касается аккумуляторов, это для них даже не паспортный режим,
их можно заряжжать и быстрее, за минут 15, и они при этом даже не греются (фирменные нанофосфаты от A123), а кратковременный разряд этой батарейки может достигать килоампера, но такую зарядку я боюсь не потяну, и так схема на 3+ киловатта получается по прикидкам. Если захочется сильно быстрее часа заряжать, батарея разбита на 2 паралельных модуля, сделаю вторую такую зярядку и буду в два горла заливать.