Цитата(SmarTrunk @ May 4 2013, 18:20)

На этих выходах - выходные импульсы частотно-фазового детектора PFD, с уровнями 3В (ноль), 5В (единица), с частотой сравнения ЧФД. При равенстве частот (и фаз) импульсы очень короткие. Вы правы, ОУ является и петлевым фильтром (и его надо рассчитать!), но, при этом, выходное напряжение его ограничено только диапазоном выходных напряжений ОУ. Т.е. при напр.питания 12В ОУ rail-to-rail на выходе будет от 0 до 12В.
Спасибо! Я возьму ОУ с напряжением питания 15 В. Фильтр вроде понятно как рассчитывать. Меня интересует, какой коэффициент усиления должен быть
у ОУ, чтобы обеспечить требуемые выходные напряжения. Или, если я Вас правильно понял, в этой схеме напряжение на выходе ОУ будет изменяться от нуля до
напряжения его питания? Не могу понять, почему так получается, ведь в схеме с выхода на инвертирующий вход введена обратная связь? Значит, коэффициент
усиления ОУ должен быть невелик (определяется отношением резисторов)? Как он тогда может "раскачать" выходное напряжение до напряжения питания? Если бы
обратной связи не было, то все было бы понятно, но она же еть и ограничивает коэффициент усиления? Или я чего-то не понимаю?