реклама на сайте
подробности

 
 
> Как сделать с десяток галнически развязанных маломощных AC-DC максимально компактно?, Большой стабилизации выходного не требуется, суммарная мощность 30Ватт
iiv
сообщение May 7 2013, 10:14
Сообщение #1


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 726
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Всем привет,

часто нужно иметь в схеме много, с десяток, питаний, гальванически развязанных друг от друга, например, для питания драйверов мосфетов, которые воткнуты во всевозможные напряжения, питания контроллеров, питания измерителей напряжения.

Пока обходился несколькими торами или принттрансформаторами, но вес и габариты хотелось бы уменьшить на сколько это возможно.

Так как стабилизация в каждом конкретном случае планируется не зависимо от этого блока, то мне даже достаточно, что на выходе будет переменный ток. КПД тоже не сильно важен, лишь бы сильно не грелось в закрытом объеме.

Купить с десяток маломощных AC-DC преобразователей, боюсь, будет, не самый компактный вариант.

Как правильно это сделать?

Моя идея, получить 30-1000кГц модуляцию исходного AC и подать на компактный тороидальный трансформатор, у которого вторичные обмотки самому наматывать в зависимости от того, сколько и какого напряжения мне надо.

Если моя идея разумна, посоветуйте, пожалуйста, простую микросхему, которая бы питаясь от 220АС давала бы устойчивый высокочастотный ток (30-1000кГц) где-то под 0.2А. На вскидку большинство драйверов довольно заумные, с обратной связью, а мне бы все по-простому бы - две ножки АС 50Гц вход, две ножки 50кГц выход. Ведь должно быть такое, только обгуглился и обыскался по форуму, а так ничего не нашел...

Спасибо

ИИВ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Methane
сообщение May 7 2013, 14:39
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Когда-то подобную задачу решал тупо на трансформаторе и top-Switch. Просто понатыкал ему кучу вторичек. Но если надо драйвера MOSFET питать, то тут я бы взял два мелких MOSFETа, подал бы на на них меандр (+death time понятно) и нагрузил бы на несколько трансформаторов, каждый на свой драйвер MOSFETа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 8th August 2025 - 22:18
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01354 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016