QUOTE (igorle @ May 11 2013, 20:52)

Хорошо. Я еще почитал теорию. Говорят - уменьшение емкости увеличивает надежность запуска, увеличение емкости увеличивает точность. Куплю катушку 20 pF и буду пока пользоваться. Только сначала методом последовательной замены разберусь - что с тем бордом случилось.
И еще. Я подумал, что может быть зря я все свободное поле землей залил? Похоже, в окресностях кварца не надо было делать этого? Чтобы емкость дорожек не увеличивать.
Еще важный момент, как далеко замля этих двух конденсаторов от земляной ножки процессора. Расстояние должно быть минимальным, также расхождение путей земли этих конденсаторов не желательно.
QUOTE (ledum @ May 11 2013, 20:42)

Да вроде никаких проблем за много лет. И цены нас устраивают. Заказы принимают от 600 штук кварцев на дурные частоты - тоже приемлемо.
Это не серьёзные объёмы. Минимальные поставки полагал начинаются от 10...20 тысяч штук в месяц. С ABRACON они и близко не стояли как по стандартам, оборудованию, так и по капиталу компаний. Тот же ABRACON на ваши дурные частоты принимает заказы хоть на 1 штуку.