так и мне за 40.... у меня ещё и вертолет есть...остался самолет ,но это позже...
наверстываю детство, так сказать ...в совке о таких игрушках и мечтать не приходилось.
верх блаженства-достать туалетную бумагу ,рулонов 15,повесить на шею,и ГОРДО ИДТИ ПО ГОРОДУ!
ни чего в душе не шевельнулось?
тепеть по делу.
в железе я пока не собрал,симулирую только в протеусе,там задал частоту 10 мгц,и подаю одиночный импульс,
если 2 мс то не срабатывает ,срабатывает при импульсе 2.05,даю скрин генератора(так что протеус всё точно отрабатывает,почти как у вас по расчетам.
в следующие выходные сгоняю за тинькой ,там спаяю в реале .
кстати ещё одна проблемка нарисовалась,питание с приемника 5.81 в,счас буду даташиты читать на тиньку,как её запитать,может тупо через стабилитрон,или через low droopout...счас порешаю...
----------------------------------------------------------------
1.85 мс -это я замерял на машине реальную длительность,то есть надо сделать не 2.05 мс ,а 1.8 мс, ЧТО БЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ 1.8 МС НЕ СРАБАТЫВАЛО!
а любой импульс больше 1.8 мс -вызывал срабатывание реле(лог 1 на PD6)
ТЕПЕРЬ ПО 3 КАНАЛАМ.
Попробую обьяснить: на пульте есть кнопка типа ползунок (вправо-вкл 3 канал,влево-выкл 3 канал)
вот задумка:
ползунок вправо(вкл 3 канал,импульс пошёл 1.8 мс) -включаю габариты!
ползунок влево(выкл 3 канал ,импульс 1.2 мс)но габариты остаются вкл.
опять ползунок вправо(вкл 3 канал ,пошёл 1.8мс)-включаю дальний свет.
ползунок влево(выкл 3 канал,пошёл 1.2 мс) - остаются гореть габариты и дальний свет.
ползунок вправо(вкл 3 канал,пошёл 1.8 мс) - включаю сирену. т.е горят все светодиоды и сирена.
далее на ваше усмотрение ,как проще сделать,
или ползунок влево(выкл 3 канал пошёл 1.2 мс) и всё выключаю!!!!!
и потом опять по кругу,или скажем ,ползунок влево (выкл 3 канал- все три канала включены,потом опять включаю
3 канал -и всё гаснет. далее по кругу....
сделайте как проще,и так я вас напрягаю (аж прям не удобно)....
ну как не очень запутал?