Цитата(Golikov A. @ May 15 2013, 14:57)

зря вы плис боитесь, если алгоритмическое мышление есть ( а программист без него никуда), то разобраться очень просто. В ПЛИС можно все, даже можно процессор туда вставить и программу на С++ писать. ПЛИС дает широкие возможности по параллельности!
Кстати я в самом начале видел такую систему защиты на ПЛИС:
Они брали делали устройство с батарейкой питания для ПЛИС, которой хватало на несколько лет. Брали ПЛИС у которой конфигурация не прожигается как во флэш, а записывается как в ОЗУ из вне, но конфигурационной флэши не ставили, а конфигурили плис у себя и отдавали.
Эта система абсолютно не взламываемая. Считать прошивку нельзя, потому что нет флешки где она лежит, стравить с плис ничего нельзя, как только ее отключат прошивка исчезнет. Недостаток только один, что когда садиться батарейка устройство больше никогда не запуститься. Но в вашем случае мне кажется это не важно.
Учитывая бизнес можно клиентам эти устройства поставлять в обмен раз в несколько месяцев...
В принципе, с таким же успехом я могу проц на батарейку посадить и хранить часть программы в ОЗУ, а при вытыкании из USB уходить в слип. Только не знаю, насколько это будет надежно.
Сообщение отредактировал potor - May 15 2013, 11:17