Цитата
Вот в этом и вопрос то был, что хотелось бы начать с "нормальной" и более доступной в плане понимания и доступности билиотек среды и т.д. что-бы потом не "переползать" еще раз!!
В случае с Code Vision переползание очень даже гарантировано. Например при переходе на другой МК. Тогда такие компиляторы, как IAR и GCC поддерживают не только AVR.
Цитата
Некоторый опыт работы с контроллерами у меня есть(в асме). Простые програмки типа мигнуть диодом, вывести в порт писал в среде CV. Но это все игрушки. Сейчас есть желание серьезно занятся С.
Если Вы желаете подучить СИ, то могу порекомендовать эти ресуры: www.natahaus.ru, www.citforum.ru и www.google.com
Цитата
Вот в этом вся суть! Абсолютно с этим согласен. (вот еще бы пимеров подробно(или даже не очень подробно, но с хорошим "стилем программирования") разжеванных :-) взьть бы где...)
ИМХО мало кто поделится своими коммерческими проектами. В качестве хорошего стиля, опять же много сказано в книгах по программированию. Могу порекомендовать одну хорошую книгу, на мой взгляд она все по "хорошему стилю": "Веревка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу. Правила программирования на Си и Си++", автор Ален И. Голуб. В формате pdf. К сожалению не знаю, где скачать.
Цитата
Ведь код помойму в AVRstudio можно отладить?!
Да. Причем, используя любой из этих компиляторов: Code Vision, IAR, GCC (WinAVR). Про остальные ничего не знаю)
Выбор.