Цитата(vlad_new @ May 24 2013, 06:54)

Не понятно что Вы этим хотели сказать. USB 48 мгц есть, В STM есть лапка, которая может программироваться на вывод частоты генератора. Используя кварц в 25 мгц можем запрограммировать ее на 25 или 50 мГц. Как раз под MII или RMII. У меня так все и работает. А про 168Мгц. это Вы придумали. Автор темы про это не писал. Что не так ?
Да, мне тоже не понятно, что вы хотите сказать

Ткните меня носом в функцию удвоения HSE для вывода на MCO, в упор не вижу такого. Поделить можно, это да.
Или вы предлагаете использовать вторую PLL, ту что I2S? Так для нее тоже 25МГц не нужно, т.к. формула генератора частоты имеет вид HSE / PLL_M * PLLI2S_N / PLLI2S_Q, где при HSE=25, имеем M=25,N=200,Q=4. Т.е. для получения 50МГц на MCO нужен любой кратный 1МГц кварц.
Дальше ТС писал про подачу 50МГц с
таймера. Надеюсь не нужно объяснять вам разницу между МСО и таймером? Попробуйте сгенерить 48МГц для USB и при этом получить с таймера 50МГц.
И, как сказали выше, errata пишет нам для F2
Цитата
When the clock source output by the microcontroller on the MCO pin is issued from the PLL,
the MCO pin cannot be used to deliver a 50 MHz RMII clock input or a 25 MHz MII clock
input to the ethernet PHY compliant with the long term jitter maximum value for 1.4 ns
specified in the IEEE802.3 standard.
для F4, правда, этого уже нет.
Вот только, насколько я понял, вопрос был совсем в другом. На PHY идут 50МГц, взять их можно с внешнего генератора, и эти же 50МГц нужно подать на вход REF_CLK процессора. ТСа смутило то, что процессор вроде как должен работать внутри на этих 50МГц, а это не так, согласованием частот занимается контроллер Ethernet, процессор может работать на любой удобной частоте.