"Академический интерес" в небольшой (а может быть и в большей) степени присутствует. Данную программу, помимо в реальной системе, предполагается использовать в студенческих лабораторных работах.
В принципе Вашу точку зрения я понял и кое в чем согласен. Но, как я уже говорил, было принято решение, что использование MatLaba параллельно работающей программе в данном случае не подходит. Кроме того алгоритм вычисления коэффициентов несложен, не раз апробирован и сама фильтрация работает устойчиво. Единственно, число коэффициентов оператор вводит сам, хотя некоторое оценочное значение N ему предлагается. Но формула, по которой вычисляется это значение, притом что взята из книги, вызывает некоторые сомнения.
По поводу утилиты в MatLab - я правильно понял? Мы выбираем фильтр, можем его опробировать, а утилита выдает нам коэффициенты импульсной характеристики. То есть порядок фильтра N является выходной величиной и мы его изменить не можем. Единственно как мы можем повлиять на него это изменить характеристику фильтра.
|