Цитата
yes: имеет смысл использовать 3-х уровневое с АРУ
kst: Что такое 3х-уровневое АРУ, я честно говоря, не в курсе.
yes: 3-x уровневое квантование -1 0 1 - два бита на отсчет, а АРУ обычное - аналоговое
Я не разглядел предлог 'с'

Цитата
будет ли ограничитель + квантователь с фиксированными уровнями работать - сильно сомневаюсь, иначе никто бы не стал с АРУ возитсься такая схема стандартна для широкополосных приемников, GPS-ы так сделаны
Надо будет поразмыслить.
Цитата
но проблема с узкополосной помехой - очень часто применяют всякие адаптивные режекторные фильтры и т.п. ну то есть узкополосные приемники, которые какбы принимают помеху, а потом удаляют ее из полосы. мы делали даже вариант с оцифровкой АЦП-ом, вырезания из смеси помехи
Вроде пока не стоит такая проблема, но мы ее исследовали. Можно так бороться.
Цитата
на память не скажу, не моя область, но есть куча книжек, где объясняется почему не 2 и не N, а 3
Спасибо за идею. Это очень интересно. Нужно поискать.
Цитата
а по поводу накопления - ну можно и малогабаритный прибор - поищите etrax - они вроде как раз и утверждают, что выжимали максимум из ATA ну и на ПК - необязательно же Windoz или Linux пользовать - есть всякие QNX и еще (сам не пользовал, но вроде как специально для этого)
Еще раз спасибо, тоже стоит поискать.
Цитата
Direct Sequence Spread Spectrum - то есть DSSS
Сейчас у нас именно так и делается. Я просто с терминологией путался.
Цитата(zhorro @ May 24 2006, 12:54)

Скорее всего вам подойдет система типа Нанотрона
http://www.nanotron.com С прямым расширением спектра (ЛЧМ), полоса 60 МГц, дальность в свободном пространстве (стандартные антены 1.5 метра) 1000 метров, при связи с высотными объектами естественно выше. При этом можно навернуть Rake приемник, чего не сделано у Нанотрона. Скорость передачи до 2х мегабит
Честно говоря, я сомневаюсь, что подойдет. Скорость хорошая, но 1000 м это не 30000 м. А вот как они работают с таким сигналом (полоса 60 МГц), было бы интересно узнать.