Цитата(Kiber99 @ May 31 2013, 17:18)

Зачем такие сложности? Можно в удобном месте нарисовать таблицу по ГОСТ 2.708-81 п.1.28 и не тащить линию "за пределы изображения схемы" и ставить переход на лист?
Таблица не вариант. Т.к. питаний на схеме с десяток, и земель несколько бывает. И часть из них гальванически развязаны.
Так что даже символами земли разными пользоваться не приходится (не хватает), берём один и подписываем под ним название.
Что бы не было проблем, в таких схемах питание стараемся показывать полностью. Да и подтяжек, и блокировочных кондёров море к питанию прицеплено (рядом с теми элементами, где они должны быть на плате, а не одной кучей в углу последнего листа).
Цитата(halfdoom @ Jun 3 2013, 10:03)

Потому, что цепь земли, это символ "электрического соединения с корпусом".
У меня корпус пластмассовый, как у радиоэлементов, так и у прибора в целом.

Где бы почитать определение "корпуса" из гостов?
Есть проблема, "значков стрелок" на схеме часто больше одной сотни и где-то указывать пару к каждой цепи - нереально, да и схема превратится в кошмар, если у каждой +1.1V, +1.2V, ... и т.д. просто проставлять адреса. Я уже не говорю о доп.стоимости схемы с подобными "рюшечками", т.к. автоматически софтина их не проставляет.

Линии до шины тоже плохой вариант, т.к. дополнительные линии от пассивки будут загромождать схему.

Я лучше ещё одно решение об отступлении подпишу, чем превращать схемы в безобразие типа схемы советского телевизора на одном листе.

))