Цитата(syuha @ May 30 2013, 07:36)

...
Вариант 2 с auto-negotiation оставлю для унификации настроек контроллера Phy в обоих вариантах.
...
Теперь о внешних подключениях, поправьте, если не прав: схема подключения MDI к трансформатору определяется выходным драйвером микросхемы, выдает ли он постоянную составляющую или имеет токовый выход, подразумевающий подключение питания к средней точке транса или подтяжку терминирующих резисторов (в случае безтрансформаторного подключения).
В документации ни на свитч, ни на контроллер схема питания драйвера не указана. Случай свитча KSZ8873 описан в AN-120 и вопросов не оставляет.
prig, взгляните теперь на второй порт свитча.
С KSZ9021RN не совсем ясно, но все остальные гигабитные поделки Микрела требуют именно такого подключения, поэтому оставлю так.
- Обычно, достаточно зафорсить 100Мбит только на одной стороне. Но в рекомендациях предлагают форсить всё и отключать все "авто".
Возможно, что если этого не делать, то есть шанс получить режим 10Мбит со стороны свитча, а для запитанного через резисторы драйвера это не есть хорошо.
Если драйвер запитывается через трансформатор или встроенные в PHY цепи, то все режимы будут работать правильно. При запитке через резисторы это обычно не так. Принципиальное отличие конденсаторной схемы развязки от трансформаторной именно в этом.
KSZ9021RN имеет встроенные цепи запитки-смещения и встроенные терминаторы. Первое следует из рекомендованной схемы подключения, второе - из даташита.
Так что, терминаторы около гигабитника явно лишние, но их можно не запаивать и оставить на всякий случай. Мало ли что...
Средние точки трансформатора со стороны разъёма не должны болтаться в воздухе. Ну, дальше сами догадаетесь.