реклама на сайте
подробности

> sim900 и антенна на печати
Acvarif
сообщение Jun 3 2013, 16:55
Сообщение #1

Знающий

Пытаюсь соорудить GSM охрану на базе sim900 и Atmega8L. Вернее переделать уже существующую которая работала в комплекте со стареньким c35. Все вроде внешне получается, но никак не могу определиться с антенной. Пока выбрал антенну на печати.
Подскажите пожалуйста как ее правильно расположить? Расположил прямо под sim900. Но в сети читал, что близкое соседство антенны с sim900 это плохо. Лучше располагать ее просто рядом. Направьте меня пожалуйста на путь истинный. Картинка расположения элементов приложена
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CADiLO
сообщение Jun 4 2013, 14:31
Сообщение #2

Гуру

Из: Днепр

Вам поспорить так хочется? Или нахамить? Зря....
Последний год думал, что заразился по..измом, пока не узнал, что это называется стрессоустойчивость. sm.gif

Объясню - кроме Вас еше сотни пользователей которые делают на разных контроллерах в том числе и на 10 летней давности.
Вы можете делать как Вам хочется и на чем хочется. Для остальных я объясняю с чем они могут столкнуться.

Итак документ http://microchip.ua/simcom/SIM900x/SIM900/...esign_V2.04.pdf
Страница 18 рисунок 1 - рекомендуемая схема поверкея.
Это не я придумал. Не хотите - не придерживайтесь.
Но при отступлении от документа Симком рассматривает это как не выполнение рекомендаций и вопросы к рассмотрению не принимает.
А вот шанс получить глюки - имеется.

Ну и еще - сами говорите о новизне, а пользуетесь древним, неподдерживаемым hitech-C 9.51pl2
При том что Хайтек давно продался Микрочипу.
Кошек еще уметь готовить нужно прежде чем говорить что XC глючные.

Я уже пару раз приводил пример проекта сделаного на асме. Если повторите на том же контроллере на C - ставлю ящик коньяка.

>>>>Максимальная длина SMS -- 140 байт (160 7-битных символов). Что занимает около 600 байт ОЗУ: 140 * 4 ибо передача в HEX и UCS2.

А конвертировать на лету не пробовали? Или тоже дилетанство?

Тогда могу дать прикольный проект конца 80х на 580ВМ80 - часы с подачей звонков в школе - ОЗУ НЕТ ВООБЩЕ - все на регистрах процессора.
С индикатором кстати - от часов которые в виде конструктора продавались на 145 серии.
Математика плюс правильный алгоритм. В Днепропетровске в свое время стояли в 16 школах и 2 техникумах.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Frolov Kirill
сообщение Jun 4 2013, 15:26
Сообщение #3

Местный

Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 18:31) *
Итак документ http://microchip.ua/simcom/SIM900x/SIM900/...esign_V2.04.pdf
Страница 18 рисунок 1 - рекомендуемая схема поверкея.
Это не я придумал. Не хотите - не придерживайтесь.

Если они в схеме нарисуют рекомендуемый контроллер -- что, всем точно такой же ставить? Или рекомендуемую батарейку. А у них ещё рекомендуемый источник питания. Всем на таком делать? Не надо чепухи. Рекомендуемая схема даётся для примера, а не для обязательного повторения.

Цитата
А вот шанс получить глюки - имеется.

Преимущественно при неправильном программировании и использовании МК. Принципиальных проблем здесь нет. Вы на них указать не можете. Про защитные диоды я ответил. Можно ставить точку.

Вариант с транзистором и аж тремя резисторами через-чур расточительный по габритам. У них там по-приличней вариант был с одним MOSFET, на это ещё можно пойти и, не буду спорить, проще лишний транзистор, чтоб не забивать голову всякой чепухой. Но повторюсь -- принципиальной разницы между транзистором встроенным в МК я не вижу, за исключеним ряда ньюансов. Дьявол кроется в мелочах, как всегда.

Цитата
Ну и еще - сами говорите о новизне, а пользуетесь древним, неподдерживаемым hitech-C 9.51pl2
При том что Хайтек давно продался Микрочипу.
Кошек еще уметь готовить нужно прежде чем говорить что XC глючные.

Кошки уже давно изготовлены, ещё до того как. А XC8 просто не работает, как и не работала никогда PRO версия со сколько-нибудь большими проектами -- это суровая правда жизни. Как и то, что микрочипу на это наплевать. Кому нужно пользуют STD версии. Не работает оно на выражениях x=y со словами "too complex expression", я уж не знаю что тут упрощать. Насколько я понимаю, люди из hitech software не осилили свой "omniscent optimizer" и сейчас там проект не поддерживают, а больше поддерживать его некому. И XC8 -- это лишь переименованная и перекрашенная на новый лад всё та же старая PRO версия. Changelog это прекрасно подтверждает -- никаких принципиальных изменений за последние три года, добавили новые .h файлы и такие мелочи всё больше. Подталкивают потребителей на PIC24.

Любите сравнивать -- сравните любой код с плавающей точкой STD версии и PRO. Будете неприятно поражены... Это вот где был нужен ассемблер.

Цитата
Я уже пару раз приводил пример проекта сделаного на асме. Если повторите на том же контроллере на C - ставлю ящик коньяка.

Есть какая-то неуловимая всё разница, между проектами для реальной жизни и чемпионскими достижениями на ассемблере, не находите? Последние хороши только для соревнований.

И ящика определённо мало. Столько я не выпью.

Цитата
>>>>Максимальная длина SMS -- 140 байт (160 7-битных символов). Что занимает около 600 байт ОЗУ: 140 * 4 ибо передача в HEX и UCS2.

А конвертировать на лету не пробовали? Или тоже дилетанство?

Таки да, дилетанство. Овчинка определённо не стоит выделки. Вагон коньяка никто за это не предложит. Для Apollo Guidance Computer -- такое решение имело бы смысл. Но у нас тут не NASA и сейчас не 1966 год. Можно было бы и процессор свой сделать на микросхемах 1533 серии. Но зачем? Так и в странной архитектуре ПО, где все слои смешаны, смысла нет. Проще поставить достаточное количество ОЗУ и сократить время разработки.

Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 18:55) *
>>>Таки дилетантство. Он потребуется даже в AT+CMGS
Дилетанство это тратить память и ресурс на вызов не нужной функции, когда можно из таблицы побайтно в порт/из порта в цикле.
Как вариант. Есть и другие решения и тоже без стандартных функций.

Стандартные функции существуют для того, чтобы не изобретать свои самодельные велосипеды с кривыми квадратными колёсами. Дилетанство -- это отрицать этот очевидный факт. В объёме реального проекта, я приводил цифры, объём printf'а не заметен.

Цитата(_Артём_ @ Jun 4 2013, 18:38) *
Что без принтф строчку в UART послать никак-чтоли?

printf нужен для преобразования из числовой формы в текстовую. Для HEX-кодов и десятичных чисел (в CMGS параметром идёт длина PDU).

Цитата
Кодировать в PDU можно не всю сразу а по мере отправки. Тогда 600 байт не надо.

Я про приём. Для отправки 160 байт нужно вообще 140 байт (плюс заголовок). И для отправки 70 символов русского текста те же 140. Возможно 280, потому, что поддержка извращения с кодированием (не в PDU, только HEX) на лету занимает сильно непропорционально больше программной памяти, чем экономит ОЗУ.

В обратную сторону так просто не получится потому, что чтобы разбирать PDU нужно вначале разделить ответы модема. Есть конечно теория, которая говорит нам, что любой недетерминированный конечный автомат можно превратить в детерминированный с очень большим числом состояний -- но проверять это на практике: овчинка выделки точно не стоит.

+Quote Post
_Артём_
сообщение Jun 4 2013, 15:53
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Frolov Kirill @ Jun 4 2013, 18:26) *
Я про приём.

Приём тоже на лету можно делать без проблем.

Цитата(Frolov Kirill @ Jun 4 2013, 18:26) *
Для отправки 160 байт нужно вообще 140 байт (плюс заголовок). И для отправки 70 символов русского текста те же 140. Возможно 280, потому, что поддержка извращения с кодированием (не в PDU, только HEX) на лету занимает сильно непропорционально больше программной памяти, чем экономит ОЗУ.

Русский язык не рассматриваем - на мега8 это не сделать.

+Quote Post
Frolov Kirill
сообщение Jun 4 2013, 16:03
Сообщение #5

Местный

Цитата(_Артём_ @ Jun 4 2013, 19:53) *
Приём тоже на лету можно делать без проблем.

Можно, но бессмысленно и абсурдно.

Цитата
Русский язык не рассматриваем - на мега8 это не сделать.

А без русского языка оно всё не нужно никому --> ЧТД.

+Quote Post
Acvarif
сообщение Jun 5 2013, 07:01
Сообщение #6

Знающий

Спасибо за подсказки. Дорабатываю схемку. Думаю придется поставить MCP1702t-3002 (стабилизатор 3v) для питания atmega8L. мега L может работать от 2.7 v на частоте до 8 мГц. Это даст возможность напрямую стыковать sim900 и мегу.
По поводу споров по программе - думаю они лишние, поскольку в конечном итоге все зависит от функционала. На данное простое устройство достаточно 4кбайт программы. SMS вообще располагаю в программной памяти. Когда нужно вывести они выводятся побайтно. printf в микроконтроллере - анахронизм для новичков. Пользуюсь IAR много лет. Устраивает.

+Quote Post
Frolov Kirill
сообщение Jun 5 2013, 14:27
Сообщение #7

Местный

Цитата(Acvarif @ Jun 5 2013, 11:01) *
На данное простое устройство достаточно 4кбайт программы. SMS вообще располагаю в программной памяти. Когда нужно вывести они выводятся побайтно. printf в микроконтроллере - анахронизм для новичков. Пользуюсь IAR много лет. Устраивает.

Цитирую ещё раз: Стандартные функции существуют для того, чтобы не изобретать свои самодельные велосипеды с кривыми квадратными колёсами. Дилетанство -- это отрицать этот очевидный факт.

Особенно смешно про новичков слышать от адептов AVR в дип корпусах, как и рассуждения на тему что нужно, а что не нужно в микроконтроллере. Я его 10 лет назад последний раз в руках держал, атмегу8, ага в дип. AVR как признак дурного вкуса уже и дичайшего любительства. Arduino ещё не хватало для полноты впечатлений... http://habrahabr.ru/post/172517/

Цитата(CADiLO @ Jun 5 2013, 11:26) *
Рекомендую предусмотреть полевик с малым падением (схема на форуме обсуждалась) для аварийного перезапуска модуля по питанию.
Могут встретиться ситуации когда модуль зависет и только передернуть питание останется. Очень редко но бывает.

Зависать может не только модуль: транзисторов на каждый чих не напасёшься. Считаю, разумным сделать функцию кратковременного отключения питания всего прибора вообще. Часто микросхема стабилизатора имеет вывод "enable", "shutdown" и т.п. -- его и использовать. И, разумеется, предусмотреть метод разряда конденсаторов, которые сами по себе за пару секунд могут не разрядиться.

+Quote Post
Slonofil
сообщение Jun 5 2013, 14:48
Сообщение #8

Местный

Из: РФ :: Ленинград

Цитата(Frolov Kirill @ Jun 5 2013, 17:27) *

Вы меня, конечно, простите, но Ваш тон вкупе с приведённой Вами статьёй даёт повод усомниться в Вашей же компетентности. С чисто психологической точки зрения, так сказать.

Цитата(Frolov Kirill @ Jun 5 2013, 17:27) *
И, разумеется, предусмотреть метод разряда конденсаторов, которые сами по себе за пару секунд могут не разрядиться.

Зачем "метод разряда конденсаторов"? Раз уж контроллер управляет питанием SIM900 через какой-нибудь enable преобразователя, то кто ему мешает после перезагрузки всего питания системы подержать этот самый enable хоть с десяток секунд в сбросе?..

+Quote Post
Frolov Kirill
сообщение Jun 5 2013, 21:14
Сообщение #9

Местный

Цитата(Slonofil @ Jun 5 2013, 18:48) *
Вы меня, конечно, простите, но Ваш тон вкупе с приведённой Вами статьёй даёт повод усомниться в Вашей же компетентности. С чисто психологической точки зрения, так сказать.

Можно без моего мнения вообще. Я видел порядка десятка чужих коммерческих изделий изнутри. Объёмы flash контроллера -- от 32 до 256кБайт. Atmega32, проект провальный (глючит), называть не буду. Вру. Ещё был PIC16. Вот это "шедевр" действительно, но тоже судя по всему провально (SKY GSM). В других случаях Microchip PIC18 (64-128к -- Magic systems, Starline, SOBR, другие...), PIC24 (256к), NXP LPC24xx (128k, Китай и Америка), STM32F1xx (128-256к -- Pandora, Starline), AT91sam7xx (128-256к, не помню), наконец C8051F120 (128к, что-то известное российское). А, забыл. Автофоновские маяки! И их многочисленные клоны. ATmega32, если не перепутал. Но плoхонькие они. Вот старлайновский M15/M17 сделан на STM32, что характерно, и надо сказать, сильно по-лучше. Ещё цезарь-сателлит. Итальянское оно на самом деле. Оба блока разных версий, МК-1/3, не помню. Внутри по два МК (для надёжности, видимо, или для коммерции...) Freescale по 32к flash, один на GSM, второй на GPS.

Все "хорошие" и успешные приборы имели отнюдь не минимальные объёмы flash.

Я просто хотел сказать, что товарищ не представляет масштабы и все ньюансы и оно ему кажется таким же простым, как Денису Попову создание Bolgen OS. Он просто не в курсе своего незнания.

Цитата
Зачем "метод разряда конденсаторов"? Раз уж контроллер управляет питанием SIM900 через какой-нибудь enable преобразователя, то кто ему мешает после перезагрузки всего питания системы подержать этот самый enable хоть с десяток секунд в сбросе?..

Дело в том, что контроллер тоже сбросится и ничего держать не сможет. И внешняя схема должна обеспечить задержку перезапуска источника питания и разряд конденсаторов. Которые при микропотреблении контроллера и SIM900 могут разряжаться "пол-часа" иначе и SIM900 не выйдет из зависшего состояния тогда. Варианты как сделать могут быть разные от power supervisor до тиристора управляемого контроллером.

Цитата(SergOv @ Jun 5 2013, 19:45) *
Запихнуть все в металлическую коробку.
Можно совместить с температурными испытаниями в морозилке.

И металлическая (не медная запаянная) коробка, и холодильник прекрасно переизлучают. Там особого ослабления сигнала нет.

Цитата
Я так понимаю, Вы пришли из чистых программистов без ограничений.

Увы. Я всегда стремился переметнуться на ту сторону, но до сих пор вынужден программировать "пик-контроллеры проф. уровня".
И начинал именно с МК и ассемблера.

Цитата
Во встроенном программировании законы слегка другие.

Мы говорим о разном встроенном программировании. Вы -- об очень маленьких контроллерах уровня от AT90S1200 и PIC16C84 до ATmega8 максимум . А я об чём-то более адекватном нынешнему уровню развития науки и техники. Я сам бежал бегом в магаз за AT90S1200 когда он появился. Паял программатор на КТ315 для PIC16F628 (без А) и т.п. Но это было чуть ли не в прошлом веке.
Современный МК ближе к ранним Unix системам. Откуда собственно язык C, его библиотека и в частности printf. Да и не современный. Уже десятилетие как.

Цитата
ЗЫ: printf - функция для школьников.

А что делают профессионалы? Пишут свою глючную версию? Я уверен, вы свой аналог с 10-го раза не отладите. И поверьте, я знаю о чём говорю. Есть ньюансы, которые сразу как будто не видны. Да, и я прекрасно умею делить в столбик на ассемблере, причём сразу в двоично-десятичной системе дабы сократить объём вычислений. Но я не буду делать этого без нужды на то.

Цитата(TOL500 @ Jun 6 2013, 00:06) *
Можете порекомендовать схему LC фильтра при питании от автомобиля, так как генератор производит множество помех.

Производит их не генератор, а прочее оборудование автомобиля, в т.ч. в момент включения-выключения, в т.ч. в момент возможных аварийных ситуаций. Которые все разобраны, ну основные, в известном ГОСТ или ISO 7637, если не ошибаюсь. Там ещё возможная переполюсовка аккумулятора не упомянута. И вопросы питания разобраны в application notes разных фирм, к слову. LC там нужен больше для защиты других узлов автомобиля от вашего прибора (тут упоминалось -- у кого-то GSM давал помеху на FM-радио).

+Quote Post
SergOv
сообщение Jun 5 2013, 21:47
Сообщение #10

Частый гость
**

Из: Днепропетровск

Цитата(Frolov Kirill @ Jun 6 2013, 00:14) *
А что делают профессионалы? Пишут свою глючную версию? Я уверен, вы свой аналог с 10-го раза не отладите. И поверьте, я знаю о чём говорю. Есть ньюансы, которые сразу как будто не видны. Да, и я прекрасно умею делить в столбик на ассемблере, причём сразу в двоично-десятичной системе дабы сократить объём вычислений. Но я не буду делать этого без нужды на то.

Профессионалы о вкусах не спорят, а Вы, извините, теоретик.
)))))))))))))
... да простят меня модераторы ...

+Quote Post
Frolov Kirill
сообщение Jun 6 2013, 09:05
Сообщение #11

Местный

Цитата(SergOv @ Jun 6 2013, 01:47) *
Профессионалы о вкусах не спорят, а Вы, извините, теоретик.

С дураками спорить -- себя не уважать.

Сообщение отредактировал Frolov Kirill - Jun 6 2013, 10:19

+Quote Post
SergOv
сообщение Jun 6 2013, 10:22
Сообщение #12

Частый гость
**

Из: Днепропетровск

Цитата(Frolov Kirill @ Jun 6 2013, 12:05) *
С дураками спорить -- себя не уважать.

Вот это - точно.
))))))))))))))))

+Quote Post
Acvarif
сообщение Jun 6 2013, 12:38
Сообщение #13

Знающий

ST1S10 имеет внешние резисторы r1 r2 и дроссель.
Подскажите пожалуйста тип дросселя и номиналы резисторов для выходного напряжения 4.2 В.
По поводу АКБ. Если от мобильника то там 3 контакта. Крайние это собственно выходное напряжение. Не врублюсь зачем средний?
В схемке решил питать мегу 5 В, а для стыковки с sim900 преобразовывать уровни. Думаю так будет оптимально.

+Quote Post
Falkon_99
сообщение Jun 6 2013, 18:24
Сообщение #14

Частый гость
**

Из: Харьков

простая математика для напряжения 4.24В
резистор на землю 1k
резистор на плюс 4.3k
дроссель CDRH6D38NP-3R3NC
средний вывод АКБ это терморезистор, для контроля температуры

кстати что по входу ST1S10 ставите, какая защита?

+Quote Post
Acvarif
сообщение Jun 7 2013, 10:36
Сообщение #15

Знающий

Цитата(Falkon_99 @ Jun 6 2013, 21:24) *
простая математика для напряжения 4.24В
резистор на землю 1k
резистор на плюс 4.3k
дроссель CDRH6D38NP-3R3NC
средний вывод АКБ это терморезистор, для контроля температуры

Спасибо.
Цитата
кстати что по входу ST1S10 ставите, какая защита?

Думаю 1.5КЕ18 будет достаточно. Источник импульсный. Вроде ему помехи не страшны, разве, что короткие выбросы с которыми хорошо справляется 1.5КЕ18.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Acvarif   sim900 и антенна на печати   Jun 3 2013, 16:55
- - Aner   Только на краю платы, под антенной и рядом никаких...   Jun 3 2013, 17:57
- - Aner   Да, и только в одном слое. В вашем варианте на раз...   Jun 3 2013, 17:57
|- - Acvarif   Цитата(Aner @ Jun 3 2013, 20:57) Да, и то...   Jun 3 2013, 18:13
|- - Methane   Цитата(Acvarif @ Jun 3 2013, 21:13) Спаси...   Jun 4 2013, 02:32
- - RadikX   Если делаете промышленный вариант, а не "для ...   Jun 4 2013, 02:27
- - CADiLO   Атмегу сколько вольт питает, как с модулем по уров...   Jun 4 2013, 05:33
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 08:33) Атмегу...   Jun 4 2013, 08:37
- - Balkan   http://paradox.com/HighResolution.asp?PictureID=17...   Jun 4 2013, 06:50
- - CADiLO   Красиво - но бестолково. А если еще бы на диаграм...   Jun 4 2013, 07:01
- - Aner   SIM900DS дороже, а SIM900 + 4053 комутатор дешевле...   Jun 4 2013, 08:06
- - CADiLO   Не буду с этим спорить - это как вариант. Американ...   Jun 4 2013, 08:46
|- - Aner   QUOTE (CADiLO @ Jun 4 2013, 11:46) ... Но...   Jun 4 2013, 09:06
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 11:46) Не буд...   Jun 4 2013, 10:48
- - CADiLO   Ладненько, подтянется еще народ, послушаем все мне...   Jun 4 2013, 09:23
|- - Falkon_99   Вот такую антену часто видно в интернете Не знаю ч...   Jun 4 2013, 09:58
- - Aner   Похожа, работает не плохо на двух диапазонах, если...   Jun 4 2013, 10:50
- - CADiLO   >>> Придется atmeg_у запитать 3.3 В. Подо...   Jun 4 2013, 11:05
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 14:05) >...   Jun 4 2013, 11:14
- - CADiLO   R22 не нужен С17 перевесить на SIMVDD На вход UAR...   Jun 4 2013, 11:21
|- - Acvarif   ЦитатаR22 не нужен С17 перевесить на SIMVDDСделано...   Jun 4 2013, 11:36
- - Frolov Kirill   Цитата(Acvarif @ Jun 3 2013, 20:55) Пытаю...   Jun 4 2013, 11:26
|- - Falkon_99   Цитата(Frolov Kirill @ Jun 4 2013, 14:26)...   Jun 4 2013, 11:48
- - CADiLO   Кирилл, это не маразм. К сожалению практика показа...   Jun 4 2013, 11:38
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 14:38) 15 нож...   Jun 4 2013, 12:13
|- - Frolov Kirill   Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 15:38) Кирилл...   Jun 4 2013, 13:17
|- - _Артём_   Цитата(Frolov Kirill @ Jun 4 2013, 16:17)...   Jun 4 2013, 14:14
|- - Frolov Kirill   Цитата(_Артём_ @ Jun 4 2013, 18:14) Не ну...   Jun 4 2013, 14:27
|- - _Артём_   Цитата(Frolov Kirill @ Jun 4 2013, 17:27)...   Jun 4 2013, 14:38
- - CADiLO   Соглашусь - разместить можно. Все зависит как и на...   Jun 4 2013, 11:59
- - CADiLO   Vdd_ext - 10 мА максимум. Но я бы не питал так ко...   Jun 4 2013, 12:23
- - CADiLO   >>>Или вы можете обосновать, чем транзист...   Jun 4 2013, 13:19
|- - Frolov Kirill   Цитата(CADiLO @ Jun 4 2013, 17:19) >...   Jun 4 2013, 14:01
- - CADiLO   >>>Таки дилетантство. Он потребуется даже...   Jun 4 2013, 14:55
- - CADiLO   >>>Спасибо за подсказки. Дорабатываю схем...   Jun 5 2013, 07:26
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 5 2013, 10:26) Если п...   Jun 5 2013, 08:28
- - CADiLO   >>>MCP1702t-3002(согласовать уровни). Сто...   Jun 5 2013, 08:51
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 5 2013, 11:51) >...   Jun 5 2013, 13:29
- - Maratt   Про антенны совсем забыли. Для себя сделал такую -...   Jun 5 2013, 13:19
|- - Aner   QUOTE (Maratt @ Jun 5 2013, 16:19) Про ан...   Jun 5 2013, 14:48
|- - SergOv   Цитата(Maratt @ Jun 5 2013, 16:19) Кто ка...   Jun 5 2013, 15:45
- - CADiLO   А входное напряжение сколько планируете ?   Jun 5 2013, 13:44
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 5 2013, 16:44) А вход...   Jun 5 2013, 13:50
- - CADiLO   А если использовать входное 6 вольт - меньше греть...   Jun 5 2013, 14:13
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 5 2013, 17:13) А если...   Jun 5 2013, 18:20
||- - alexdos   Цитата(Acvarif @ Jun 5 2013, 21:20) Для м...   Jun 5 2013, 18:31
|- - TOL500   Цитата(CADiLO @ Jun 5 2013, 18:13) .........   Jun 5 2013, 20:06
- - vassabi   ЦитатаВы меня, конечно, простите, но Ваш тон вкупе...   Jun 5 2013, 14:59
- - Maratt   Уважаемый Aner, не поделитесь ссылкой на эту антен...   Jun 5 2013, 15:50
- - Aner   Ранее давал ссылку на их сайт = www.ead-ltd.com, м...   Jun 5 2013, 16:19
- - Maratt   Спасибо Aner. Попробую срисовать. С уважением.   Jun 5 2013, 16:36
- - Aner   Походите по сайту, там и другие есть не плохие ант...   Jun 5 2013, 16:40
- - CADiLO   >>>SIM08 не самый лучший выбор в плане пр...   Jun 6 2013, 07:22
|- - Falkon_99   интересный вопрос по поводу помехозащиты ST1S10 и ...   Jun 6 2013, 07:39
- - CADiLO   Тут вопрос двоякий - если проходить сертификацию к...   Jun 6 2013, 07:46
- - ArtemKAD   ЦитатаОбъёмы flash контроллера -- от 32 до 256кБай...   Jun 7 2013, 06:00
- - ArtemKAD   ЦитатаДело в том, что контроллер тоже сбросится и ...   Jun 7 2013, 11:54
|- - Acvarif   Еще одна непонятка. Решил в сему забить стабилиза...   Jun 7 2013, 13:30
|- - SergOv   Цитата(Acvarif @ Jun 7 2013, 16:30) При п...   Jun 7 2013, 13:49
|- - Falkon_99   Есть варианты устройств когда аккумулятор постоянн...   Jun 7 2013, 13:59
|- - Acvarif   Цитата(Falkon_99 @ Jun 7 2013, 16:59) Ест...   Jun 8 2013, 09:56
|- - Acvarif   Схемка сделана и приаттачена. Питание от сети с пе...   Jun 9 2013, 20:16
||- - Falkon_99   Цитата(Acvarif @ Jun 9 2013, 23:16) вмест...   Jun 10 2013, 10:01
||- - Acvarif   Цитата(Falkon_99 @ Jun 10 2013, 13:01) Не...   Jun 10 2013, 11:11
||- - Falkon_99   http://electronix.ru/forum/index.php?showt......   Jun 10 2013, 14:11
||- - Acvarif   Цитата(Falkon_99 @ Jun 10 2013, 17:11) ht...   Jun 10 2013, 20:13
||- - Acvarif   В этой ветке http://electronix.ru/forum/index.php?...   Jun 12 2013, 08:35
|- - Alechek   Цитата(Acvarif @ Jun 8 2013, 15:56) Подум...   Jun 10 2013, 05:21
- - Maratt   Можно. Но в этом случае резерв включится при полно...   Jun 12 2013, 17:28
|- - Acvarif   Спасибо. Схемка вобщем готова Буду признателен за...   Jun 12 2013, 19:52
- - CADiLO   IRF7303 - я бы по небольшому резистору в затворы п...   Jun 13 2013, 06:06
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 13 2013, 09:06) IRF73...   Jun 13 2013, 07:06
- - CADiLO   Если все брать от ST - тогда питание контроллера о...   Jun 13 2013, 07:21
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 13 2013, 10:21) Если ...   Jun 13 2013, 07:45
- - CADiLO   А если такой вариант - аккумулятор по входу - напр...   Jun 13 2013, 08:42
|- - Acvarif   Цитата(CADiLO @ Jun 13 2013, 11:42) А есл...   Jun 13 2013, 11:51
|- - Acvarif   В схеме немного напрягает ST1S10. Очевидно требует...   Jun 13 2013, 15:33
- - x893   Я такую схему использую   Jun 13 2013, 11:50
- - ArtemKAD   ЦитатаВозможен перегрев микросхемы из-за малой пло...   Jun 14 2013, 02:22

Reply to this topicStart new topic