Цитата
Обратите внимание на слова из предыдущего поста ...ВОЗМОЖЕН пробой... "Тиристорный" эффект не подчиняется строгим формулам типа "такой-то ток и сразу сгорел", специалисты относят его к вероятностным процессам и описывают статистическими приближениями.
А гаданием на кофейной гуще он не описывается?
С чего вдруг вспомнили тиристорный эффект? Паразитного тиристора может просто не быть - разработчики камня могли давно позаботиться об корректных оконечных каскадах. Тем более он известен давно.
Цитата
Если вы хотите, чтобы ваша аппаратура работала долго и счастливо, причем на любой партии микросхем - это одно. Если вы хотите доказать, что пользоваться цифрами из даташита вредно и необязательно - это ваши проблемы.
Вот кто-бы говорил. В даташите параметр указан черным по белому - максимальный ток через ногу 20мА. Указан однозначно. А Вы пытаетесь вокруг него юлить - типа там менеджеры писали (в даташите!) и на самом деле они совсем другое имели ввиду...
Цитата
ArtemKAD, дорогой, а в честь праздника можешь провести непацанский тест как у атмелов на заводе? Берешь свою платку, засовываешь в печку на +85 градусов, ставишь повышеные 3,6 В питания и включаешь-выключаешь тумблером питание стонадцать раз. Главное чтоб на лапку меги все время подавалось 16 В через резистор поменьше.
Я могу сразу сказать результат. Пока "на лапку меги все время подавалось 16 В через резистор поменьше" на питании камня все время будет напряжение 3.6В независимо от положения тумблера питания. Так, что тумблер можно дергать хоть стонадцать, хоть мильеннадцать раз. Банальнейшая паразитная запитка устройства.
Цитата
Помню как при похожих условиях КМОПы (не контроллеры) вылетали из строя как орешки. Контроллеры тогда еще были в новинку, трогать их не решались.
А Вам в голову не приходило две простых мысли.
1) защитными диодами в тех КМОПах и не пахло
2) с тех пор очень много прошло времени и схемотехника современных камней сильно не похожа на те КМОПы