Цитата(polyakovav @ Jun 14 2013, 11:25)

Посмотрите LMK01000. И фазу двигает, и джиттер заметно чистит. Но подавать нужно именно меандр, при высокой скважности глючит иголками.
Спасибо, замечательная цацка! (Ну кто бы мог подумать, что искать её надо в разделе буферов...) Однако мне она не подойдет - мал диапазон перестройки, - ну там реально пикосекунды

. Всё равно, большой мерси, я теперь хоть представляю где это всё водится...
Цитата(rx3apf @ Jun 14 2013, 12:59)

Цифровые линии задержки в природе есть, но стоят они дурных денег. У Maxim/Dallas водились...
Хоть диапазон укажите, что ли ? И остальные требования. А то, может быть, преобразовать фронт прямоугольника в пилу, а пилу на компаратор (опору компаратора двигать DAC, цифровым потенциометром или PWM). Джиттер, вероятно, будет весьма заметный...
Тоже спасибо, очень правильная наводка!
Вот это - казалось бы то, что мне и надо (ну например DS1124), и по временам и по исполнению - просто конфетка! НО, реально настораживает, что в pdf-ах на эти линии задержки такие понятия как джиттер или фазовый шум вообще не упоминаются

. Что-то здесь не так с ними... может знаете?
(По технике: частота = 10 МГц, фазовый шум = меньше -120дБ на 1кГц.)
Цитата(iosifk @ Jun 14 2013, 13:12)

Если подойдет по частоте, то смотрите у Микрела высокоскоростные генераторы импульсов... Кстати, о какой частоте речь идет? И какие джиттеры нужны?
Да, много у них всего,... а вот что-то не могу найти программируемую задержку, может подскажите?