Цитата(Plain @ Jun 14 2013, 14:36)

Исходя из озвученного, никакого реального кабеля пока нет, так что кладите любой 4-проводный и при 4-проводном измерении всё будет прекрасно работать.
К сожалению , все уже положено. Вопрос мне задали про погрешность на трехпроводном кабеле, сам я этим не занимался, а про марку трехпроводного кабеля спросил для самообразования. Кроме того, вдруг лежит то, что надо. Извините, что не указал-четырехпроводный не интересует, хотя такой ответ предполагал.
Цитата(Ruslan1 @ Jun 14 2013, 14:56)

Использование трехпроводных схем базируется на идентичности характеристик всех трех проводов...
Еще проще и универсальней- ставить четырехпроводку но тут уж как повезет, где можно, а где и физически не получается.
Спасибо. Все это я знаю, почему и обратился к практикам. Но все равно приятно почитать профессионала.
Цитата(Plain @ Jun 14 2013, 14:36)

Исходя из озвученного, никакого реального кабеля пока нет, так что кладите любой 4-проводный и при 4-проводном измерении всё будет прекрасно работать.
Уточню свой вопрос. Меня интересует, главным образом, какая погрешность измерения реализуется на практике при использовании описанной трехпроводной схемы. У кого есть стат данные?
В литературе мне попадались данные , что на кабеле до 100 метров получаютошибку 0,5С при измерениях до 100С. Насколько это достоверно?
Причина редактирования: Избыточное цитирование. Т.