реклама на сайте
подробности

> отображается только по 8 символов
Haze
сообщение Jun 23 2013, 17:17
Сообщение #1

Приветствую Вас!
В общем проблема в том, что на MTC-S16202.. отображается только по 8 символов при прошивке на реальном мк. Для подключения задействую PORTC 4-битную шину. Уже пробовал 3 разных библиотеки из сети, пишу в avr-gcc avrstudio. В протеусе все отлично, а при прошивке ну нивкакую!!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ARV
сообщение Jun 25 2013, 07:38
Сообщение #2

Профессионал

Из: Новочеркасск

Цитата(mempfis_ @ Jun 25 2013, 10:55) *
Проверить распределение памяти можно, но маловероятно что это поможет. Врятли ктото стал бы заниматься извратом, и создал дисплей на основе стандартного контроллера с нестандартным адресным пространством.
Я всё же за то что дисплей испорчен. У себя наблюдал картину, когда выходил из строя один из контроллеров LCD и правые 8 символов в каждой строке не отображались.
в моей практике был случай, когда 4-строчный дисплей имел не совсем стандартное распределение памяти и библиотека, рассчитанная на "стандартное" распределение не выводила во вторую и четвертую строки. пришлось подбирать методом научного тыка, т.к. документации на дисплей не было. если у топикстартера 9-й символ выводится в первую позицию второй строки - это кагбэ намекает...

Цитата(Xenia @ Jun 25 2013, 11:16) *
Можно еще попытаться увеличить все задержки после обращения к LCD (после любого изменения уровня) до неприличия - порядка 100 мс и посмотреть, что будет. Если потерянные цифры все равно не появятся, то бобик сдох. sm.gif
так выводит же часть строк - значит, не в задержках дело...

--------------------
Я бы взял частями... но мне надо сразу.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic