реклама на сайте
подробности

> Какая документация необходима для организации производства электроники
Alt.F4
сообщение May 3 2013, 06:30
Сообщение #1

Профессионал

Из: Беларусь

Добрый день.
Возможно тема оффтоп, но уже не знаю куда обратится. Сам из РБ, обзвонил и написал заказные письма во все компетентные гос.учреждения (Госстандарт, БелГИСС, Гипросвязь), но ответа не получил.
Что требуется для выпуска электроники, устанавливаемой в автомобили с борт.напряжением 12В и 24В?
Пока известно, что необходимо регистрировать ТУ и, если в устройстве есть GSM модем, то использовать сертифицированный (такие у нас продаются).
Неизвестно, нужно ли проходить испытания ЭМС, если да, то какие, т.к. в лаборатории сказали, что проводят до 5 видов испытаний?
Буду очень благодарен за любую информацию!
Спасибо.

Сообщение отредактировал Alt.F4 - May 3 2013, 06:32
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
KARLSON
сообщение Jun 25 2013, 04:17
Сообщение #2

Знающий

Из: Нижегородская обл.

Здравствуйте. Спрошу и я.
Моя плата вставляется в компьютер, имеет GSM модуль. Мне сказали, что т.к. устройство отдельно работать не будет, то сертифицировать (хотел на электромагнитную совместимость) не надо, только вместе с компьютером и сертификат будет на компьютер.
Т.е. это что получается? Я могу наворотить всё что угодно?

--------------------
Кризис - это не отсутствие денег, а отсутствие идей! Учитесь и никаких кризисов не будет.

+Quote Post
irina_N
сообщение Jun 25 2013, 07:15
Сообщение #3

Участник
*

Из: Минск

Цитата(KARLSON @ Jun 25 2013, 08:17) *
Здравствуйте. Спрошу и я.
Моя плата вставляется в компьютер, имеет GSM модуль. Мне сказали, что т.к. устройство отдельно работать не будет, то сертифицировать (хотел на электромагнитную совместимость) не надо, только вместе с компьютером и сертификат будет на компьютер.
Т.е. это что получается? Я могу наворотить всё что угодно?

Здравствуйте. Ваш компьютер вместе с модулем GSM будет уже программно-аппаратным комплексом. И да - сертифицировать Вы его будете, как комплекс. Че-то я не слышала , чтобы платы или модули отдельно сертифицировались. Наворотить Вы можете все, что угодно, но это все должно соответствовать НД той отрасли, в которой будет использоваться Ваш доработанный компьютер. Если в автомобильной, то см. выше. Комплекс Ваш будет питаться от сети (какой-то). Так Ваша плата не должна быть источником дополнительных помех, и сама должна быть помехоустойчива и т.д. Вот вкратце как-то так...

+Quote Post
KARLSON
сообщение Jun 25 2013, 08:23
Сообщение #4

Знающий

Из: Нижегородская обл.

Цитата(irina_N @ Jun 25 2013, 11:15) *
но это все должно соответствовать НД той отрасли, в которой будет использоваться Ваш доработанный компьютер.

А как показать на бумаге потребителю, что она не излучает лишних помех, и что она не восприимчива к внешним помехам?

--------------------
Кризис - это не отсутствие денег, а отсутствие идей! Учитесь и никаких кризисов не будет.

+Quote Post
irina_N
сообщение Jun 25 2013, 09:17
Сообщение #5

Участник
*

Из: Минск

Цитата(KARLSON @ Jun 25 2013, 12:23) *
А как показать на бумаге потребителю, что она не излучает лишних помех, и что она не восприимчива к внешним помехам?

Протоколом испытаний из аккредитованной испытательной лаборатории. За деньги естественно. Но опять-таки не плата , а комплекс в целом, в который входит эта плата.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic