реклама на сайте
подробности

> Проблемы с системой на спартане6, Microblaze + Ethernet + 2xDDR3 + LwIP
Golikov A.
сообщение Jun 24 2013, 21:18
Сообщение #1

Гуру

Всем привет.

На платке trenz-электроникс на спартане 6 собираю систему. 2 банка ДДР3, гигабитный езернет, Микроблайз 100 МГц, шина - фулл регистеред. Подключен кеш данных и интсрукций 32 кбайта. Программа работает из ДДР, ТСР-IP на ЛвИП.

Эта система работает крайне не стабильно. То работает, то не с того не с сего ресетиться и виснет с сообщением что нет мак контроллера или с ошибками ДМА контроллера, в ходе инициализации. Подозревал перегрев, теперь система с радиатором и вентилятором, особенно не греется, но стабильности особенно не добавило.

Вроде бы система не супер какая... и чего она не работает не понятно....

Вопрос: что можно добавить в систему чтобы диагностировать где и почему она падает? Кто собирал что-то подобное? На что еще обратить внимание. Что-то я уже не знаю чего и делать то....
Любые мысли и любая помощь... хелп!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Golikov A.
сообщение Jun 26 2013, 04:44
Сообщение #2

Гуру

не знаю, не знал раньше где смотреть. Смотрел по отчетам что в консоле пишутся при синтезе и прочее, там вроде бы никаких ужасов не видел. Я вот сейчас вдруг подумал, у меня входной клок в схему 125 МГц. То есть когда схема пишет что будет работать на 100 МГц это она про входной клок говорит или все таки про клок микроблайза?
Если меньше 100 она не давала экспортнуть проект, если больше все ок, так что я думал что это про клок микроблайза, а может она про входной писала, тогда реально 103 МГц не могло работать. Хотя некоторое время и в некоторых условиях работало...

наверное все же это клок проца, и 103 МГц - это очень маленький запас, на ДДР клоки приходили небось с разными длинными путями, и прочие прелести, отсюда и работало все через одно место...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic