Цитата(MIX@ @ Jul 2 2013, 17:29)

Что скажете насчёт подобного
девайса?
С точки зрения системотехники - он решает проблему со множеством оптических каналов.
Фактически, я получаю два дуплексных канала - один под информационный обмен, один под синхру и калибровку.
жуткий noname-китай. Да, задачу решает, но только "здесь и сейчас". Если нужно будет заложить в проект хотя бы на полгода вперёд - я бы не стал. точно такого же может просто не оказаться, а замена будет хуже оригинала.
И если уж собираетесь брать ширпотреб - то я бы посмотрел в сторону Opticin.
Цитата(MIX@ @ Jul 2 2013, 17:29)

А каков порядок этих величин?
зависит от.
дело в том что не сильно высокоскоростной сигнал, например со скважностью 2, при передаче через оптику будет очень сильно искажен. Дело в том, что для исключения "выжигания" pin-диода в приемном модуле, на передаче оптический импульс формируется только при изменении сигнала. т.е. постоянная электрическая "1" сигнала данных на передатчике не означает постоянно включенного оптического лазера на передатчике. т.е. 10 МГц сигнал будет достаточно сильно искажен by design.
измерения "в прямую" на практике нереальны. по отдельности - тем более.
Самая точная получаемая на практике характеристика - phase noise plot. Из него косвенно вычисляется всё остальное.
Цифры будут сильно зависеть как от самих оптоэлектрических модулей, и примененных микросхем, так и от геометрии проводников на печатной плате.
для понимания "что сделано не так" с заданными по ТЗ пикосекундными интервалами - нужны будут анализатор спектра и векторный анализатор цепей.
на практике производители оптоэлектрических модулей проверяют их на устойчивость к джиттеру - по маске ITU-T G.825 Fig 3/4, или даже не проверяют совсем если они для ethernet. Больше никаких гарантий нет.
провоцируем неудовлетворенных провокаторов с удовольствием.