Цитата(ARMag @ Jul 4 2013, 11:00)

На сколько я понимаю, параллельный ультра-быстрый диод ставится как раз таки для того, чтобы зашунтировать паразитный диод канала MOSFET при работе на индуктивную нагрузку
с какого перепугу току захочется выбраться из mosfet в наружный диод ?

для того чтобы ограничить и зафиксировать выброс ЭДС самоиндукции при обрыве тока.
...тут прибежали санитары и зафиксировали нас...

Также встречал схемы, в которых перед стоком последовательно включают диод для нейтрализации внутреннего паразитного.
это другое дело, правильное, но ущербное.

В предложенных Вами транзисторах не очень подходящие параметры - очень большой ток и недостаточное напряжение сток-исток. Я выбирал транзистор с параметрами 450-600В 45-55А.
"недостаточность напряжения" = паранойя. В высоковольтных обычных ключах отвратительные диоды.

Вопрос про "квазиунофантазия о датчиках тока" не ясен. Если он касается трехканальной схемы, подключенной в контроллеру - это стандартная схема подключения токового трансформатора - нагрузка, выпрямительный мост и фильтр. Я добавил только стабилитрон для защиты порта контроллера. Эта часть будет использоваться только для отображения тока в нагрузке, никаких защитных функций.
как это сможет работать на низкой частоте, на постоянном токе ?
что будет на выходе от синфазной помехи ? нагрузка трансформатора тока должна стоять после выпрямительного моста.
Когда едешь на поезде - переезд всегда закрыт...