Пытаюсь добиться от LPC1768 минимального энергопотребления. В аппноте AN10915 говорят что по умолчанию все ноги контроллера являются входами + подключен внутренний pull-up резистор. Рекомендуют сперва на всех GPIO выключить pull-up резисторы. Ок лезем в юзермануал а там... Там сказано что в карте регистров существует с PINMODE0 - PINMODE7 и PINMODE9. Ок Лезем ниже где расписаны эти регистры, там существует описание только для PINMODE0 - PINMODE4 PINMODE7 PINMODE9. Лезем в хеадер lpc17xx.h там вообще с PINMODE0 по PINMODE9 все есть ренистры. Что точно нужно менять непонятно..
Минимального энергопотребления удалось добиться когда я на всех GPIO включаю только pull-down резисторы в режиме котроллера power down моя плата потребляет 330микроампер(реально из них контроллер потребляет около 150мка что много для этого режима сна). Если я все gpio настраиваю как non-pull-up non-pull-down и отправляю котроллер в power down то моя плата потребляет 1.1ма. Перед сном отключаю все то можно деинициализирую UARTты ADC и прочее.
Собственно вопросы, сколько существует реально PINMODE регистров? Что нужно сделать чтобы добиться минимального энергопотребления?
Сообщение отредактировал truebest - Jul 12 2013, 06:48
|