реклама на сайте
подробности

> LPC1768 SLEEP & LPC_PINCON->PINMODE
truebest
сообщение Jul 12 2013, 06:48
Сообщение #1

Участник
*

Пытаюсь добиться от LPC1768 минимального энергопотребления. В аппноте AN10915 говорят что по умолчанию все ноги контроллера являются входами + подключен внутренний pull-up резистор. Рекомендуют сперва на всех GPIO выключить pull-up резисторы. Ок лезем в юзермануал а там...
Там сказано что в карте регистров существует с PINMODE0 - PINMODE7 и PINMODE9. Ок Лезем ниже где расписаны эти регистры, там существует описание только для PINMODE0 - PINMODE4 PINMODE7 PINMODE9.
Лезем в хеадер lpc17xx.h там вообще с PINMODE0 по PINMODE9 все есть ренистры. Что точно нужно менять непонятно..

Минимального энергопотребления удалось добиться когда я на всех GPIO включаю только pull-down резисторы в режиме котроллера power down моя плата потребляет 330микроампер(реально из них контроллер потребляет около 150мка что много для этого режима сна). Если я все gpio настраиваю как non-pull-up non-pull-down и отправляю котроллер в power down то моя плата потребляет 1.1ма.
Перед сном отключаю все то можно деинициализирую UARTты ADC и прочее.

Собственно вопросы, сколько существует реально PINMODE регистров?
Что нужно сделать чтобы добиться минимального энергопотребления?

Сообщение отредактировал truebest - Jul 12 2013, 06:48
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
zhevak
сообщение Jul 12 2013, 07:16
Сообщение #2

Знающий

Из: Березовский

Сделать наоборот -- неиспользуемые выводы МК разверните на выход, а резисторы подтяжек поотключайте.
Выходные CMOS-структуры в статическом режиме ток не потребляют.

Входные цепи из-за наводимых на них помех часто могут находятся не в "цифровом" режиме. Цифровой ркежим -- это когда на затворах транзисторов присутствует только высокий уроевнь или только низкий. В результате воздействия помех на вхлдах могут быть любые напряжения. Такаим образом, когда входное напряжение ("медленной" помехи) будет примерно равно половине напряжения питания, то входные транзисторы не будут четко закрыты. Они будут находится в "аналоговом" режиме. (Не в режиме отсечки или насыщения, а в активном режиме.) То есть через них будет протекает небольшой сквозной ток. Хоть этот ток и не большой, но в режимах сохранения энергии, он будет заметен. Тем более, что этот ток не одного вывода, а нескольких.

--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic