реклама на сайте
подробности

> LPC1768 SLEEP & LPC_PINCON->PINMODE
truebest
сообщение Jul 12 2013, 06:48
Сообщение #1

Участник
*

Пытаюсь добиться от LPC1768 минимального энергопотребления. В аппноте AN10915 говорят что по умолчанию все ноги контроллера являются входами + подключен внутренний pull-up резистор. Рекомендуют сперва на всех GPIO выключить pull-up резисторы. Ок лезем в юзермануал а там...
Там сказано что в карте регистров существует с PINMODE0 - PINMODE7 и PINMODE9. Ок Лезем ниже где расписаны эти регистры, там существует описание только для PINMODE0 - PINMODE4 PINMODE7 PINMODE9.
Лезем в хеадер lpc17xx.h там вообще с PINMODE0 по PINMODE9 все есть ренистры. Что точно нужно менять непонятно..

Минимального энергопотребления удалось добиться когда я на всех GPIO включаю только pull-down резисторы в режиме котроллера power down моя плата потребляет 330микроампер(реально из них контроллер потребляет около 150мка что много для этого режима сна). Если я все gpio настраиваю как non-pull-up non-pull-down и отправляю котроллер в power down то моя плата потребляет 1.1ма.
Перед сном отключаю все то можно деинициализирую UARTты ADC и прочее.

Собственно вопросы, сколько существует реально PINMODE регистров?
Что нужно сделать чтобы добиться минимального энергопотребления?

Сообщение отредактировал truebest - Jul 12 2013, 06:48
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Сергей Борщ
сообщение Jul 12 2013, 07:28
Сообщение #2

Гуру

Из: Рига, Латвия

QUOTE (truebest @ Jul 12 2013, 08:48) *
Что нужно сделать чтобы добиться минимального энергопотребления?
Полагаю, что в LPC111х порты такие же. Чтобы добиться минимального потребления недостаточно отключить подтяжку - надо все неиспользуемые ноги перевести на вывод и вывести низкий уровень. Не могу найти тут свое сообщение, в котором описывал свои изыскания - нужно проделывать эти операции на всех разрядах порта, реализованных в семействе, а не только на тех, которые выведены наружу в конкретно вашем корпусе. Например, если в самом большом корпусе есть P3.30, а в вашем корпусе его нет - то настраивать этот разряд все равно нужно, ибо утечки текут внутри кристалла даже если эта площадка и не разварена на вывод корпуса.

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic