Решил я тут совсем культурно оформить варианты исполнений. А именно: сделать так, чтобы в сборочных видах Allegro и в BOM не только убирались ненужные компоненты, но также и замещались номиналы и part numbers. Вроде как доступ к базе настроил правильно, вижу в CIS Explorer все свои компоненты, пытаюсь сделать Link Database Part. И вот тут грабли... CIS ругается и говорит, что у меня не определен Capture Symbol. Собственно, он и был не определен вначале. Потом я его определил, но это особо не помогает. Дело в том, что схему я рисовал на другой машине, куда я скачал библиотеку с компонентами с сайта ALTERA, потом я взял нужный мне символ и перерисовал его по ГОСТ, потом я поставил его в схему, потом я сделал ему местное редактирование и изменил свойства выводов, чтобы убрать ошибки DRC. И вот теперь я имею в кэше проекта символ с именем EP3C16F484_ESKD_0, которого ни в одной библиотеке нет. Более того, при связывании с базой компонента задним числом мне по-любому не нужно менять символ в схеме на тот, что в базе, а нужно оставить тот, что был в кэше. Вопрос: как сделать так, чтобы оно не ругалось и не приставало?
С другой стороны, если бы я ставил компонент с нуля, то было бы логично взять из базы название символа и попробовать найти такой в библиотеках. Но это уже не мой случай. Я даже думаю, что это не совсем удобно для сложных микросхем, для которых нет стандартных УГО для Э3, и поэтому маловероятно иметь библиотеки для них.
|