Да, под DRC я имел ввиду electrical rules check, с матрицей разрешенных соединений. Порой приходится по-месту править, чтобы выход с выходом не соединялся.
Пока вот у меня какая задача. Была сделана схема, в которой все свойства сделаны руками, вообще без CIS. В таком варианте максимум того, что можно до CIS добиться - это получить варианты исполнения с отсутствием отдельных компонент. Это в целом уже неплохо, но недостаточно. Сейчас возникла необходимость научиться делать замены номиналов пассивных компонентов, а также делать замену микросхем для разных температурных диапазонов, и еще разные объемы ПЛИС при миграции. Так вот, я пытаюсь теперь обновить схему таким образом, чтобы свойства компонент стали читаться из базы. Для этого я переношу в базу часть свойств из схемы, чтобы заполнить базу, а потом пытаюсь слинковать компонент с базой. И вот тут база начинает рычать, что у меня видите ли символ компонента не ищется в библиотеках.
Возможно, что кэш и имеет приоритет, но при попытке линковать компонент все равно проверяется, что запись CIS ссылается на живой символ в библиотеке. Я вот сейчас обнаружил, что у меня почему-то не работает в тестовом проекте даже вставка нового CIS компонента, то же говорит, что в библиотеке не видит. А руками вставляет...
А как он ищет? Вот у меня есть либа ELEMENTS, и простой конденсатор прописан как ELEMENTS\CAP,DISCRTETE\CAP NP. И оно ругается, что не видит компонента. Может, я как-то не так написал? Хотя раньше вроде работало...
PS: В 16.2 падение CIS так и не победил, решил попробовать в 16.6.
UPD: Вот сейчас решил упростить задачу максимально. Сделал отдельный простой проект с двумя компонентами. Первый компонент - поставлен без базы. Второй компонент поставлен из CIS - DISCRETE\CAP NP. Так вот, я решил компонент слегка обновить, ну только косметически вид поправил. Он сохранился в кэше с именем CAP NP_0. И все. Теперь он не хочет линковаться с базой. То есть никакого приоритета нет, просто компонент другой и "до свидания".
Эскизы прикрепленных изображений