|
Интересная задачка |
|
|
|
 |
Ответов
|
May 26 2006, 09:32
|
Знающий

Из: South Africa

|
Цитата(iosifk @ May 26 2006, 11:28)  Тривиальный указатель адреса на FIFO. В их описаниях и надо смотреть. А поточнее можно - где именно???
--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)
А. Эйнштейн.
|
|
|
|
|
May 26 2006, 10:09
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(LeonY @ May 26 2006, 13:32)  Цитата(iosifk @ May 26 2006, 11:28)  Тривиальный указатель адреса на FIFO. В их описаниях и надо смотреть.
А поточнее можно - где именно??? Synthesis and Scripting Techniques for Designing Multi-Asynchronous Clock Designs И еще много чего там есть: www.sunburst-design.com/papers
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
May 26 2006, 12:15
|
Знающий

|
Цитата(iosifk @ May 26 2006, 12:09)  Цитата(LeonY @ May 26 2006, 13:32)  Цитата(iosifk @ May 26 2006, 11:28)  Тривиальный указатель адреса на FIFO. В их описаниях и надо смотреть.
А поточнее можно - где именно??? Synthesis and Scripting Techniques for Designing Multi-Asynchronous Clock Designs И еще много чего там есть: www.sunburst-design.com/papers Посмотрел - действительно много интересной информации, но это не то, что меня интересует сейчас. Мне надо чего-то на функциональном уровне, а с проблемами метастабильности я буду бороться потом  Цитата(kst @ May 26 2006, 11:53)  Про переключение между двумя клоками можно посмотреть в юзер гайде на Virtex2 (UG002, стр.71) http://www.xilinx.com/bvdocs/userguides/ug002.pdfЕсть там такая штука - BUFGMUX. Не понял связи - во-первых, мне надо не для Xilinx-а, но это не столь и важно, а второе - мне не надо переключать клоки в принципе
--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)
А. Эйнштейн.
|
|
|
|
|
May 26 2006, 12:34
|
Участник

|
//Посмотрел - действительно много интересной информации, но это не то, что меня интересует сейчас. Мне надо чего-то на функциональном уровне, а с проблемами метастабильности я буду бороться потом  Если на функциональном уровне - два счетчика с енейблами, один работает на частоте ClkUp, второй на ClkDown и вычитатель на который подается то, что насчитали счетчики. Либо выделять фронты обеих частот (работая на заведомо более высокой частоте) и управлять реверсивным счетчиком. Последний вариант мне больше нравится, но катит только если есть более высокая частота.
|
|
|
|
|
May 27 2006, 11:19
|
Знающий

|
Цитата(k0t @ May 26 2006, 14:34)  //Посмотрел - действительно много интересной информации, но это не то, что меня интересует сейчас. Мне надо чего-то на функциональном уровне, а с проблемами метастабильности я буду бороться потом  Если на функциональном уровне - два счетчика с енейблами, один работает на частоте ClkUp, второй на ClkDown и вычитатель на который подается то, что насчитали счетчики. Об этом варианте я подумал сразу - вроде все ничего, но что произойдет со всей этой халабудой в момент переполнения одного из счетчиков??? Вот тут и проблема... Пытаюсь придумать что-то, чтобы перезагружать счетчики, по пока не могу врубиться что именно Цитата Либо выделять фронты обеих частот (работая на заведомо более высокой частоте) и управлять реверсивным счетчиком. Последний вариант мне больше нравится, но катит только если есть более высокая частота. Очень бы не хотелось, так как не очень понятно как генерировать эту "заведомо более высокую частоту", т.е. не сам процесс получения ее - тут все просто, а от чего отталкиваться. Да и есть еще одно ограничение - требуемые частоты (или одна из них) уже могут, и, почти гарантированно - будут, сидеть на пределе возможностей железа.
--------------------
А. Эйнштейн.
|
|
|
|
|
May 28 2006, 11:38
|
Участник

|
Цитата Об этом варианте я подумал сразу - вроде все ничего, но что произойдет со всей этой халабудой в момент переполнения одного из счетчиков??? Вот тут и проблема... Пытаюсь придумать что-то, чтобы перезагружать счетчики, по пока не могу врубиться что именно Все зависит от того, что за данные нужно получить. И как они потом будут обрабатываться. Цитата Очень бы не хотелось, так как не очень понятно как генерировать эту "заведомо более высокую частоту", т.е. не сам процесс получения ее - тут все просто, а от чего отталкиваться. Да и есть еще одно ограничение - требуемые частоты (или одна из них) уже могут, и, почти гарантированно - будут, сидеть на пределе возможностей железа. Так все-таки одна частота известна?
|
|
|
|