Цитата(Егоров @ Jul 21 2013, 10:53)

А как должен выходить источник на установившийся режим? Нагрузка сама определяет время или оно фиксировано, известно?
Вообще, рассекретили бы Вы нагрузку, что это такое?
Не сильно хочу секретить нагрузку. Вполне нормально работает такая моделька. Имеем резистор, в холодном состоянии сопротивлением порядка 18-20Ом. При "нагреве" его сопротивление падает и нужно не дать ему сгореть. Для этого ограничиваем ток. На обычном обратноходе с NCP1200 всё более менее работает, за исключением опять таки 2 моментов.
Первое, не до конца я разобрался (для себя) с параметрами трансформатора и демпфирующих цепей.
Точнее их соотношения. Лучше всего оно работало без демпфера вообще, но высоковольтный транзистор и всё такое... Не нравится мне это. Второе, нагрев выпрямительного диода. 20 вольт выходных, требуют довольно высоковольтного диода, вкупе с 2А среднего тока получаем низковатый КПД. Хочется улучшить.
Исправляя свои пробелы тем же гуглом, начитался про проблемы синхронника и обратнохода, морально готов на прямоход, но + дроссель и цепи размагничивания. Не поменяю ли я шило на мыло.