реклама на сайте
подробности

> Автоматизация ручной сборки плат, Создание программы
KARLSON
сообщение Jul 22 2013, 05:53
Сообщение #1

Знающий

Из: Нижегородская обл.

Здравствуйте. Предлагаю сделать совместный обще-открытый проект.

Хочется заиметь программу на компе, которая бы показывала место установки следующего компонента.
Плюс сделать прямоугольную ёмкость с ячейками (думаю 50 ячеек хватит пока) для рассыпухи. Ёмкость будет содержать плату с микроконтроллером и USB портом для связи с программой на компе. Над каждой ячейкой разместить светодиод, который показывал бы из какой ячейки брать компонент. Плюс 2 кнопки: 1 - следующий компонент; 2 - предыдущий компонент (на всякий случай).

У меня проблем с железом нет. Могу сделать на MSP430 + FT232 + SA1064.
Проблема в программе для ПК. Пока представляю так:
Проект в Builder C++ (больше не в чём не умею). Делать рисунок сборочного чертежа. Вставить рисунок в форму. На рисунке расставить на местах установки индикаторы. Во время работы рисунок увеличить до выбранного масштаба и зажечь соответствующий индикатор как на рисунке, так и над ячейкой.
Но пока видится для каждой ПП свой скомпилированный проект. Сделать так, что бы прямо из гуи ставить индикаторы и вставлять рисунок не могу.

Единомышленники будут?

--------------------
Кризис - это не отсутствие денег, а отсутствие идей! Учитесь и никаких кризисов не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
x-men
сообщение Jul 22 2013, 08:10
Сообщение #2

Местный

20 лет назад видел такое на ныне загнувшемся предприятии связи. Там многое было сделано по уму и видимо частично заимствовано у зарубежных компаний.
Участок ручного монтажа. Надо сказать что платы были большими. Их укладывали на четко зафиксированное место. Место монтажника было оборудовано педалью. По мере монтажа очередного компонента монтажник нажимал на педаль. Над столом было смонтирован грубо говоря диапроектор. По нажатию диапроектора пердвигалась пленка. Пленка готовилась таким образом, чтобы свет попадал одновременно на касеттницу с нужным элементом и на место на печатной плате куда должен был установлен компонент.
Так что правда в посте #2 sm.gif.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic