реклама на сайте
подробности

> Автоматизация ручной сборки плат, Создание программы
KARLSON
сообщение Jul 22 2013, 05:53
Сообщение #1

Знающий

Из: Нижегородская обл.

Здравствуйте. Предлагаю сделать совместный обще-открытый проект.

Хочется заиметь программу на компе, которая бы показывала место установки следующего компонента.
Плюс сделать прямоугольную ёмкость с ячейками (думаю 50 ячеек хватит пока) для рассыпухи. Ёмкость будет содержать плату с микроконтроллером и USB портом для связи с программой на компе. Над каждой ячейкой разместить светодиод, который показывал бы из какой ячейки брать компонент. Плюс 2 кнопки: 1 - следующий компонент; 2 - предыдущий компонент (на всякий случай).

У меня проблем с железом нет. Могу сделать на MSP430 + FT232 + SA1064.
Проблема в программе для ПК. Пока представляю так:
Проект в Builder C++ (больше не в чём не умею). Делать рисунок сборочного чертежа. Вставить рисунок в форму. На рисунке расставить на местах установки индикаторы. Во время работы рисунок увеличить до выбранного масштаба и зажечь соответствующий индикатор как на рисунке, так и над ячейкой.
Но пока видится для каждой ПП свой скомпилированный проект. Сделать так, что бы прямо из гуи ставить индикаторы и вставлять рисунок не могу.

Единомышленники будут?

--------------------
Кризис - это не отсутствие денег, а отсутствие идей! Учитесь и никаких кризисов не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
POZ
сообщение Jul 22 2013, 08:37
Сообщение #2

Участник
*

Из: Брест

На Продуктронике 2012 видел (не помню как фирма называлась) рабочие места монтажников для установки выводных элементов на "волну".
Рабочему на монитор выводятся (по нажатию педали) фото элемента, фото платы , зумируется зона куда поставить, все комменты и указания, лазером на плате отчерчивается зона куда поставить и полярность , подсвечивается лоток из которого взять или если карусельного типа магазин воще под руку поварачивается.
Для сборщиков аналогично, только на мониторе 3D анимация последовательности сборки со всеми указаниями.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic