Цитата([banned] @ May 27 2006, 09:21)

Цитата(msn @ May 27 2006, 03:10)

Пользуюсь больше 4-х лет.
до сих пор нет нормально реализованной printf
ну если ОНА так нужна то можно было уж свою написать и поделится с общественностью !
В большинстве случаев так и есть использую, свои функции из разряда print_num, print_hex, print _str, print _pstr и т.д. Но когда переносишь часть кодов, например, с какого ни будь 8051 для которого обычно пишу в Keil (там printf на мой взгляд очень хорошо сделано) то довольно таки накладно менять. Еще printf очень удобно пользоваться софте содержащим очень много разнородных сообщений для работы с пользователем, у меня это промышленные контролеры, где по объему эти сообщения / меню / разнообразная информация и т.д. занимают, чуть ли не половину места программы.
Свою не писал, не вижу смысла, использую уже написанные до меня (в инете их превеликое множество), допустим из Procyon AVRlib.
Цитата(aesok @ May 27 2006, 21:33)

Цитата(msn @ May 27 2006, 02:10)

.... до сих пор нет нормально реализованной printf, ...
Что вам не хватает в 'printf', можно подробнее?
Во первых первое что попадается на глаза при прочтении мануала Standard IO facilities:
Warning:
This implementation of the standard IO facilities is new to avr-libc. It is not yet expected to remain stable, so some aspects of the API might change in a future release.
Уже настораживает.
Когда то писал софт на 8515 (простенький диспетчерский контролер, задачей которого было прослушивание линии вывод разных сообщений и в нагрузку управлении нескольким дискретными входами / выходами), так вот из 8 КБ код и вызовы printf сожрали почти 6,5 КБ, т.е. больше 80 %. Частично посмотрел в дебугере реализацию самой функции и ее вызовом особенно где было несколько параметров (в основном целы числа, строки и символы) сложилось такое впечатление что ни кто ни чего не оптимизировал.