Цитата(Plain @ Jul 23 2013, 09:35)

Естественно открытый коллектор, 4 нескоммутированных оптрона, в инструкции это прямо сказано.
Если не секрет, о какой инструкции Вы говорите? Я не могу найти даже схему разъема GPIO.
Аппдейт: нашел инструкцию к кинопроектору NEC, там похоже идентичный разъем и более подробное его описание (оптрон, 50мА). Но на разных кинопроекторах встречаются абсолютно такие же 37-pin разъемы, но с совершенно другой распиновкой. Нет уверенности, что наш GPIO внутри устроен точно таким же образом.
Цитата(Plain @ Jul 23 2013, 09:35)

Вас не про цвет корпуса, массу, цену и т.п. спрашивают. Какого типа у него вход управления?
Вы простите, в электротехнике я не силен, поэтому ваш вопрос до конца не понимаю. Могу лишь сказать, что темнитель состоит как бы из двух частей: основной блок и пульт управления. Основной блок питается от однофазной сети. Между основным блоком и пультом - малоточка. Контакты в пульте выглядят примерно следующим образом: 0, вкл, выкл, 50%, темно, светло. Замыкаем 0 и вкл. - получаем свет в зале. Обычно мы с выхода GPIO протягиваем два провода на вкл и 0 на пульте, и когда замыкается ключ внутри разъема кинопроектора - соответственно срабатывает темнитель, и свет включается. Здесь же мы решили, что из-за большого сопротивления внутри разъема, контур не замыкается. Поэтому мы и внесли в схему 5В, но этого оказалось недостаточно для замыкания реле, на которое мы повесили контакты темнителя.
Так как нам решить данную проблему?
Цитата(Plain @ Jul 23 2013, 11:18)

По логике-то никаких токов не надо — если этот темнитель по этому сигналу плавно включает и выключает, то ясное дело, что этот сигнал слаботочный, по той же логике должен быть контактом и должен прекрасно работать без каких-либо посредников.
Почему он у них не работает — есть подозрение, что исходя из паспортных 50 мА оптрон там составной, а вход темнителя сделан стандартной логикой.
Я не помню точно, подключали ли мы напрямую темнитель к выходу GPIO, но мы точно изначально прозванивали разъем на предмет замкнутости. При подаче сигнала на этот выход, он не замыкался.
Сообщение отредактировал Roland303 - Jul 24 2013, 12:29