Цитата(_Anton_ @ Jul 24 2013, 22:39)

Разбивать вопрос наверное стоит когда есть конкретность, а у меня только идеи с минимумом проработок. Здесь хотелось только услышать мнение бывалых об идее!!! За что огромное вам спасибо!
Хорошее слово "надежность"... Вот только что под ним понимается? Отработать несколько суток без отказа? Или круглосуточно непрерывно хотя бы месяц?
Постройте график и увидите, что мажоритар - это не панацея. Особенно для второго случая.
Ну или хотя бы для разминки почитайте у меня на сайте "Записки Инженера".
И насколько я помню, TI делает троированные микросхемы процессоров. Названия их не помню, но если поищите, то найдете...
На сладкое... Даже если сделаете супер-надежный вычислитель, не важно на чем, на ПЛИС, микроконтроллерах или на реле, то все равно останутся еще два каскада - узел выбора правильного значения из 3-х поступающих.
И выходной каскад. И вот в нем вся загвоздка. Пробьет транзистор и что? У Вас исполнительный механизм тоже троированный? А если нет, то как?
Для начала найдите программку и посчитайте надежность каскадов. Раньше был такой документ - карта режимов. Вот с нее и начните. Найдите MTBF для микросхем... Ну и т.д. А уж голословные рассуждения - это для чайников. "Вот бы мне сделать..." - не так не получится...