Здравствуйте снова.
Прошу прощения за дезинформацию. Ключ внутри разъема замыкается (без подключения к нему чего-либо), при этом выдает сопротивление в 40-60 Ом, видимо, настолько малое, что тестер при этом не пищит. Это нас и сбило с толку, поэтому мы даже не пытались подключить к разъему темнитель. Когда же подключили, оказалось, что все работает. Между нулем и любым другим контактом темнителя ровно 5В. Ключ закрывается, цепь замыкается, свет включается.

Но возникла другая проблема.
Нам нужно задействовать два выхода GPIO, для включения и выключения света, соответственно, всего 4 контакта. На схеме ниже показано как я подключил схему. При таком подключении темнитель работает нестабильно, часто либо только на включение, либо только на выключение, либо переходит в режим включения, и тогда его уже не выключить, пока не будут отсоединены от него провода от разъема GPIO. В общем, заставить его работать корректно удается с трудом и то, после он начинает глючить. Нормально он работает, если я не ошибаюсь, только тогда, когда к нему подключены только два контакта с выхода GPIO. Например, на ноль и вкл. Почему так происходит, я не знаю.
Вопрос: если спаять две схемы, которые Вы посоветовали, на каждый выход GPIO (то есть на вкл и выкл), то все заработает как надо?
В других залах у нас смонтированно также, как на этой схеме, то есть минус один и тот же для двух выходов GPIO. Но в этом GPIO контакты negative между собой не прозваниваются, а реальный минус, который прозванивается с корпусом - это вообще не указанный на распиновке Pin 19.