за прошедшее с момента создания темы я успел пока безвозмездно =) пообщаться с несколькими работниками\руководителями таких местечковых лабораторий. По интересующим меня вопросам что считать правильной работой устройства при воздействии помех их мнения сильно разнятся. Поговорил с несколькими разработчиками, они особо не заморачиваются и пишут в ТУ на любые помехи УКФ = Уровень 2 (во время воздействия работает криво, потом все само восстанавливается). Многие вообще ничего не проверяют и не пишут, лепят изделия на ширпотребе с минимумом защит и втюхивают автомобилистам.
Собственно на сегодня хочется просто набрать статистику по разработчикам кто и как сурово испытывает свои изделия. На этом форуме таких людей пока не нашлось.
Цитата(IXFN50N80Q2 @ Aug 8 2013, 21:20)

Вот у меня есть +24В изделие, пишу ТУ. А на выходе есть для некоторых нагрузок питание +12В.
Вот к классу(сигнальных) или цепей питания как отнести, стандарт как партизан молчит.
тут обсуждалась похожая тема, в итоге пришли к выводу, что раз эта цепь-ваш выход, значит она сигнальная. И проверять ее надо по ISO 7637-3.