Цитата(kovigor @ Aug 14 2013, 08:20)

Мне почему-то сразу показалось, что человек хочет питать от этих аккумуляторов какую-то цифровую АТС, соединив их последовательно и получив стандартные для телефонии 60В. Пять аккумуляторов наталкивают на такую мысль ...
Это действительно оборудование шкафа. По заданию питаться от них мне нельзя. Поэтому в 8.5$ есть 2.5$ на маленький модульный DC/DC.
Что касается соображений надежности - я с Вами согласен, но все не так просто. Есть в этой логике еще "коммерческая" составляющая - надо "попасть" в цену, а лучше еще что-нибудь заработать. Про ретро-бонусы заказчикам Вам Ваше руководство ничего не рассказывало? Поинтересуйтесь - узнаете много нового если не пошлют....Если Вам еще ни разу в жизни не говорили что "разработать и произвести это ерунда, главное - ПРОДАТЬ!!!" то у Вас еще вся жизнь впереди. Изделие у нас достаточно массовое - 350 штук в месяц. Если на каждую плату ставить 5 тинек, то их придется как то прошивать. Прошить 350*5=1750 штук пусть даже очень удобным программатором будет стоить денег. Надо посадить человека и обучить его. Менять те что шиться не захотят. Потом как то гарантийно и послегарантийно обслуживать. В зип их давать что ли или самим ездить прошивать? По нашему расчету вот такое АЦП
http://www.compel.ru/infosheet/MCRCH/MCP3208-CI%2FSL/ проще и дешевле. Если кто-нибудь подскажет дешевле что-нибудь аналогичное - буду очень благодарен. Мы с тем АЦП планируем использовать опору и буфера которые MICROCHIP советует в описании к АЦП. К счастью Компел всем богат и цены не прячет...
Есть еще момент важный. Я не забыл в своих 8.5$ 0.006$ за SMD точку пайки. По этой причине штырек только по крайней необходимости.
Отдельно хотел спросить на какой скорости через PC817 получалось данные гнать? Мы закладываем H11L1 - дешевле не нашли. Но он по крайней мере заточен под передачу данных.
Сообщение отредактировал PCBExp - Aug 14 2013, 05:10