Да уш. Про разрешающую способность по дальности фазовых позабыл, скорее всего Вы правы, так на шару наверно не получится. Ну могу только добавить, у геодезистов раньше были фазовые дальномеры, которые определяли расстояния на несколько сот метров с точностью несколько сантиметров. Они стреляли ими по алюминиевым отражателям на деревянных вышках с земли.
Насчет поляризации. Если спираль - круговая поляризация, если спираль в конус значит еще и широкополосная (при этом лепесток хуже будет). Насколько я себе представляю, объектом способным "синфазно" принять такую поляризауию будет тоже такая спираль, соответственно чтоб такую поляризацию отразить тоже нужна спираль.
<...и гарантируется, что приходит один луч (в пределах разделения по коду - то есть нет близкорасположенных отражающих предметов), что тоже не для нас...> Может действительно что то упустили (например допустимый С/Ш), т.к. у любой антенны есть боковые лепестки, зависит от антенны, но значение в -30дБ вполне реально ...
Еще в антеннах есть такое заковыристое правило: "Чем уже лепесток, тем уже полоса пропускания антенны", иными словами, хочеш разрешение по азимуту прийдется расплачиваться разрешением по дальности.
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|