реклама на сайте
подробности

> PIC16F 726 и MPLAB ICD2, ICD3
ferio
сообщение Aug 15 2013, 20:50
Сообщение #1

Участник
*

Необходим дебаггер для PIC16F 726. Это либо ICD2, либо ICD3. Если бы не столь высокий ценник последнего, то очевидна была бы покупка ICD3.
Вопрос, будет ли работать дебаг вышеуказанного МК на ICD2? Неразбериха возникла из-за разногласий в ДШ:
если смотреть ДШ за 2007 год
http://www.datasheetdir.com/PIC16F726+download, то в строке
In-Circuit Debugger: ICD2

если смотреть ДШ за 2009 год,
http://kazus.ru/forums/redurl.php?url=aHR0...kY0MTM0MUUucGRm
то In-Circuit Debugger: MPLAB ICD 3, а про двойку не слова.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ferio
сообщение Aug 16 2013, 15:04
Сообщение #2

Участник
*

Благодарю за ответ.
Правильно ли я понял, что для внутрисхемной отладки без проблем подойдет PICKit3?
Что означает приписка в ДШ PICkit™ 3 Debug Express?

Сообщение отредактировал ferio - Aug 16 2013, 15:11

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Aug 17 2013, 07:39
Сообщение #3

Гуру

Из: Кишинев

Цитата(ferio @ Aug 16 2013, 18:04) *
Правильно ли я понял, что для внутрисхемной отладки без проблем подойдет PICKit3?

абсолютно без проблем. Более того, гораздо удобнее носить, чем шайбу. И гораздо менее жалко если потерять. Можно просто сразу купить два за такие деньги и один положить на полку про запас.
И, кстати- я смотрю, этот PICKit3 раскупают: на Майкрочипдирект голяк, будет в сентябре, а ICD-3 лежит на складе, наверное желающих купить немного.

Принципиальная разница в маркетинге: ICD-3 позиционируется как бы промышленный программатор, а ПИККИТ-3 как непромышленный отладчик Я не буду говорить про то, что в реальности записанное ПИККитом нормально проходит все испытания, это все-таки неправильно, нужно применять промышленный сертифицированный программатор. Но я не считаю что ICD-3 является программатором для промышленных масштабов. Так что это больше маркетинг чем что-то еще. Для программирования в тысячных и миллионных сериях никто ICD-3 не применит. А для "до сотни" и PicKit3 подойдет.

Цитата(ferio @ Aug 16 2013, 18:04) *
Что означает приписка в ДШ PICkit™ 3 Debug Express?

Неверное, то что позволяет делать быструю отладку. Или что предназначен для простых недолгих отладок (то есть не годится для серьезных не-экспресс отладок).
Не ломайте мозги над каждой маркетинговой фразой. Им нужно и ICD-3 продавать, а кто ж его будет брать, если он ничем не лучше чем PicKit3 ? теоретически я могу наверное накопать преимущества ICD-3, но это очень сложно. Сомневаюсь, что многие из покупателей ICD-3 смогут объяснить почему купили именно его.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic