Цитата(ferio @ Aug 16 2013, 18:04)

Правильно ли я понял, что для внутрисхемной отладки без проблем подойдет PICKit3?
абсолютно без проблем. Более того, гораздо удобнее носить, чем шайбу. И гораздо менее жалко если потерять. Можно просто сразу купить два за такие деньги и один положить на полку про запас.
И, кстати- я смотрю, этот PICKit3 раскупают: на Майкрочипдирект голяк, будет в сентябре, а ICD-3 лежит на складе, наверное желающих купить немного.
Принципиальная разница в маркетинге: ICD-3 позиционируется как бы промышленный программатор, а ПИККИТ-3 как непромышленный отладчик Я не буду говорить про то, что в реальности записанное ПИККитом нормально проходит все испытания, это все-таки неправильно, нужно применять промышленный сертифицированный программатор. Но я не считаю что ICD-3 является программатором для промышленных масштабов. Так что это больше маркетинг чем что-то еще. Для программирования в тысячных и миллионных сериях никто ICD-3 не применит. А для "до сотни" и PicKit3 подойдет.
Цитата(ferio @ Aug 16 2013, 18:04)

Что означает приписка в ДШ PICkit™ 3 Debug Express?
Неверное, то что позволяет делать быструю отладку. Или что предназначен для простых недолгих отладок (то есть не годится для серьезных не-экспресс отладок).
Не ломайте мозги над каждой маркетинговой фразой. Им нужно и ICD-3 продавать, а кто ж его будет брать, если он ничем не лучше чем PicKit3 ? теоретически я могу наверное накопать преимущества ICD-3, но это очень сложно. Сомневаюсь, что многие из покупателей ICD-3 смогут объяснить почему купили именно его.