Цитата(Lmx2315 @ Aug 19 2013, 19:08)

..если пиков немного то лучше отказаться от Фурье и считать Алгоритм Гёрцеля.
Надо наперёд знать частоту. Мне наперёд частоты пиков неизвестны, даже приблизительно. А вот комбинировать с неточным БПФ вполне здраво: сначала вычислить приблизительное положение пиков через БПФ на четверти выборки, а затем вычислить найти точные частоты пиков через Алгоритм Гёрцеля.
Цитата(Aleksandr Baranov @ Aug 20 2013, 00:38)

Прямоугольное окно сильно испортит картину.
Лишние регулярные составляющие будут?

Какой тогда смысл в таком высоком разрешении?
Частоту измерять.

А сигнал, случайно не узкополосный?
Сумма нескольких узкополосных, во всех случаются периодические псевдослучайные фазовые броски.

Если да, то частоту дискретизации можно сильно уменьшить.
Возможно, верхняя частота исследуемого сигнала может лежать в диапазоне от пары десятков герц, до 15 кГц. А вот оценить частоту нужно с точностью до 1 Гц.

Чтобы оценить время выполнения, можно зарядить 65536 - точечное БПФ на какой-нибудь мощной PC и засечь время.
Надо зарядить его раз сто подряд, чтобы погрешность оценки времени меньше была. Попробую.
Цитата(Alex11 @ Aug 20 2013, 01:31)

Про степень 2, что тут говорили - это относится не к частоте дискретизации, а к количеству отсчетов в окне.
Ну, да. А у меня длина маленького окна 250 мс, а большого 1 секунда.

Здесь от Вас уже все добиваются - что Вы хотите анализировать и найти: какая нижняя частота сигнала, которая Вас интересует?
Допустим, 21 герц, но нужно знать, что это не 20 Гц и не 22 Гц, с вероятностью 50% и более.

Выбор окна зависит от задачи - какие у Вас пики и что требуется получить в результате анализа - разрешение по частоте или анализ амплитуд гармоник.
Высокое разрешение по частоте строго обязательно. По амплитуде желательно, ибо нужно будет искать пики.

возможность определить частоту пика с точностью 1 Гц
Именно это. Причём нужно это как можно быстрее. Темп выдачи составляет одну секунду. Начальное запаздывание на секунду мне простительно.

Если пики отстоят друг от друга достаточно далеко, то можно обойтись гораздо меньшей кровью и подсчитать положение пика дополнительной обработкой спектра после Фурье.
Допустим, что соседние пики отстоять могут на 3 Гц. Кстати, буду очень признателен, если расскажете мне о «дополнительной обработке спектра после Фурье».
Сообщение отредактировал uwboy - Aug 20 2013, 07:17