Цитата(white.wind @ May 29 2006, 23:54)

Собрал себе для начала программатор PonyProg. Atmega32 читает и пишет на ура, но только от внешнего источника, от COM порта не хочет. Без перемычки на 2-ом контакте джампера есть примерно 8V, при подключении перемычки 2-3 (питание от порта) напряжение падает до 0.5V. Подскажите в чем может быть дело.
На всякий случай схема с сайта (19 кб)PS. Есть еще один момент, быть может он имеет значение. При включенном внешнем источнике (12V) схема работает не зависимо от установленных перемычек (1-2 или 2-3). Как мне показалось, не должна.
Не мешало бы посмотреть из чего Вы собрали программатор.
У меня SIprog собран из того, что под рукой было: стабилизатор -78L05, диоды D1... D3 - КД522Б, ну и т.д. Программировал им М16, S2313, S2323 (питание от com-порта) - все нормально. Вообще-то выходы com-порта должны выдерживать ток нагрузки 10мА при напряжении на выходе >= 5В. Для того чтобы выяснить где хомут, проверьте поочередно нагрузочную способность выходов порта, заряжающих конденсатор: между выходом и общим выводом включите резистор ~820 Ом (SIprog должен быть отключен), измерьте напряжение на выходе, если результат будет 7В и выше, то ИМХО с портом все впорядке и SIProg должен нормально работать от порта даже на тех деталях которые использовал я...