Цитата(novartis @ Aug 21 2013, 20:15)

Всем доброго времени суток!
Стоит задача реализовать как можно дешевле устройство, передающее видеосигнал (полоса 6 МГц) с камеры по вай-фай на компьютер или смартфон/планшет.
Начал зондировать вопрос со стороны вай-фай, поднял тему в соответствующей ветке. И хотелось бы также зайти со стороны видеоинтерфейса.
Нашел у TI микросхемы NTSC/PAL to DIGITAL (например TVP5150). Она переводит из NTSC/PAL в ITU-R BT.656.
Вот что это за стандарт такой ITU-R BT.656? Как мне кажется, для конечного потребитея - в моем случае - компьютер или смартфон/планшет - по вай-фаю лучше передевать уже какой-нибудь mpeg поток (правда в этом вопросе тоже не разбираюсь, кто бы направил/просветил).
Есть ли микросхемы кодеры ITU-R BT.656 в mpeg или я несу какойто бред?
Может кто из опытных распишет функциональную/структурную схему устройства, передающего видеосигнал (полоса 6 МГц) с камеры по вай-фай на компьютер или смартфон/планшет. Что то типа:
(композитный видеовход) -> (NTSC/PAL to DIGITAL)-> (...) -> ... -> (...) -> (WIFI модуль) -> (всепроникающий эфир) -> (wifi приемник) -> (программный драйвер) -> (mpeg codec) -> (видеоплеер)
Не знаю про самое дешевое - но самое
быстрое будет взять
Qseven модуль на Athom (ARM) на него навесить
USB камеру, WiFi, операционку и все.
Вот пример модулей (наверняка есть что-то по-дешевле)
http://www.congatec.com/en/products/qseven.html
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein