Цитата(Kopa @ Aug 22 2013, 16:00)

Без изобретания "велосипедов", вряд ли дело обойдётся

т.к. в этом направлении есть разные подходы с использованием IDE или нет (например есть
программирование ПЛК без графических сред с использованием языка ForthLogic).
Самый верхний уровень алгоритмизации задачи со связкой для МК может быть таким
Программирование микроконтроллеров на ДРАКОНе интересно представлены 4-е видеоурока с применением данного решения.
Кроме того есть ещё Алгоритм Билдер для AVR, FlowChart а также среда программирования HiAsm для ПК и др...
Интересные решения можно создавать в рамках использования Forth (Форт) языка в существующих Форт системах с развитой графической компонентой.
P.S. Данная тематика мне тоже интересна и прорабатываю реализацию и возможное решение этой домашней поделки. (правда исключительно на Форт)
Хорошим подспорьем будет определиться с "хотелками". Базис простого "графического" ядра для Win уже сделан и идёт "осмысливание" дальнейших "телодвижений"
по его допиливанию и расширению в предполагаемый функционал.
нет, различные драконы и прочее мне не подходит. Хочу разработать свое редактор, чтобы была библиотека простейших логических элементов, межелементные соединения, и чтобы на основе нарисованой схемы генерировалось логическое выражение, которое затем читалось бы из Linux и зажигались соответствующие "лампочки"...
как создаются такие вещи (редактор в виде GUI и генератор лог выражений), и как должен выглядеть сам файл генерируемы...
варианты получения прошивок в виде standalone бинарника и применение графических языков неинтересно