зайдите на сайт Semtech и прочтите даташит на SX1272, хотя бы.
Вообще, то это не Semtech разработка. Просто ребята из Гренобля использовали технологии корреляционной обработки с непосредственной связью по I и Q каналам трансивера. При передаче модуляция производится по этим каналам, а при приеме считываются данные с АЦП этих каналов. Немного аппаратной и программной обработки и ву а ля! -146 дБм чувствительности в кармане. А Semtech их перекупил.
Мы в своей технологии так далеко не влезали, но дальность получали в разы больше в сравнении со встроенными модемами.
Я на форуме уже где-то писал об этом. Поищите по SI4432 или подобным трансиверам.
А сравнительными результатами поделюсь. Попозже.
Цитата(Sergey_Aleksandrovi4 @ Aug 23 2013, 11:25)

Самому бы знать, т.к. ни ТЗ ни чёткой концепции нет, есть только "Чтобы всё было красиво, дёшево и надёжно". По моим прикидкам около 8'000 - 10'000 бит/с. Будет пакетная передача по запросу базы-мастера. Топология "звезда": одна мастер-база и до 50 переносимы девайсов. Каждое из устройств опрашивается мастером по-очереди с интервалом 2 секунды. Данные передаются пакетами переменной длины до 50 байт. Т.о. опрос всех 50 устройств должен уложиться в эти самые 2 секунды.
Антенну поднять можно будет над базой, но никаких мачт, аэростатов, т.к. базовая станция хоть и стационарная, но по требованиям должна свободно переноситься одним человеком.
Какую мощность передатчика использовали и какую антенну применяли? Частота 433, я верно понял? Мне сейчас любая информация важна)
Мощность 14 дБм, антенны штыревые штатные. Передатчик находился в помещении с бетонными стенами и зарешеченными окнами. приемник на расстоянии 4 км на втором этаже здания. на первом неуверенный прием. По прямой несколько девятиэтажек и железная дорога - сортировочная станция. Поверхность не очень холмистая.
К Вашим параметрам необходимо добавить еще один - гарантированность доставки сообщения. Это SX127x сделает. Со скоростью надо будет поиграться, поскольку увеличение скорости передачи = уменьшение расстояния. А за 2 с опросить всех, да еще гарантированно... Задача оч. сложная. Что делать с пропусками? Насколько это критично? Типа всё рухнет от одного-единственного пропущенного пакета?
Позадавайте вопросы заказчику, если он адекватный, конечно.