Цитата(DASM @ Sep 1 2013, 10:46)

а что значит «ускорять»? И что именно перестает работать? Вы пишите данные с МК а потом забирает результат с ПЛИС? Какая латентность этой обработки? И честно гоаоря не вижу криминала стробы чтения записи подать на входы глобал клоков, а потом передать из на обработку в другой плисовый клоковый домен через фифо например. Также неясно ,что вы там наворотили, что уже на 72 мгц ругается анализатор.
Под ускорением подразумеваю увеличение количества циклов чтения/записи со стороны МК за единицу времени. В ARMе сделано так, что при этом длительности сигналов write, read уменьшаются с увеличением частоты обращений. Зависят от неких величин, которые приведены в табличке выше.
Стробы записи и чтения я как раз-таки завел на глобал клоки. При 72МГц анализатор пока не ругается, но при увеличении частоты стробирования начинаются проблемы. Код попробую подготовить, чтобы стало более понятнее.
Цитата(olegras @ Sep 1 2013, 11:03)

Правильный вопрос. Что значит "перестает работать"?
Я так понял - при однократном WRITE с МК - ПЛИС принимает данные корректно. При зацикливании этого процесса на МК - ПЛИС принимает абракадабру/нули/единицы/предыдущее значение/... Подчеркните нужное.
Нет, дело не в однократном-многократном. Проблема именно в общих принципах правильного построения подобного взаимодействия.
Цитата(iosifk @ Sep 1 2013, 11:24)

Два триггера - это правильно.
А дальше усть варианты. Если ПЛИС значительно быстрее, чем МК, то с точки зрения МК все будет укладываться в один цикл "записи". А вот если их скорости примерно одинаковы, то тогда при чтении надо будет переходить к "пакетному" режиму. Т.е. при первом чтении в ПЛИС запишется адрес и перетактируются данные из памяти в выходной регистр, а при втором - данные уйдут в МК. И далее, если сделаете пост-инкремент адреса, то можно будет делать чтение берстом (пакетом)...
А более подробно - у меня на сайте "Краткий Курс", раздел CDC... Кстати и Вам, olegras тоже рекомендую...
Считаем, что нужно построить систему с одним циклом записи, чтения. При пакетном производительность упадет в два раза? Это крайне не желательно.
Ваш курс по описанию временных ограничений с удовольствием читал и постоянно заглядываю при случае. Пожалуй, самое толковое, что есть в рунете по данной теме. Спасибо!
Сообщение отредактировал DENth - Sep 1 2013, 09:14