Цитата(Tiro @ Sep 3 2013, 02:11)

Трехфазный мост не даст синусоидального фазного тока в нагрузке, для реализации Вашей идеи потребуется 3 выпрямителя, по одному на линию. Будет выигрыш?
В
руководстве по испытанию указан только ток - 111А. См. табл. 10 на стр. 60 (если в просмотрщике яндекс диска, то стр. 17). Про форму тока в нагрузке там ничего.
Цитата(Burner @ Sep 3 2013, 16:55)

А мотор какой? Если нужно именно синусоидальный ток нагрузки, то неплохо сделать ККМ на всю эту туеву хучу киловатт. И запитывать им частотник, каковым питается мотор. Или как-то так. Добавочную мощу уж можно брать из розетки. Ну для компенсации потерь мощности, чтоб вечный двигатель не получился. Дополнительным ККМом, в котором, собссно, и работает стабилизация напряжения в накопительных банках частотника. Т. е., он будет подкачивать их, если мало.
А ваши ТЭНы превратятся в тормозной резистор того частотника, в штатном подключении.
Ларионов да, попортит малость синус. Процентов на 30.
Как уже сказал, явных указаний на форму тока в руководстве нет.
мотор трёхфазник, 220В 60 Гц, согласно американскому стандарту. Управляется частотником siemens microwave 400, но благодаря столь грамотному названию найти его упоминание в инете невозможно.
Через повышающий редуктор мотор крутит гену.
Про частотники с рекуперацией слышал, но никто не сказал конкретно, какие умеют. Плюс, с гены идёт частота 400 Гц, а частотники штатно работают до 60.
Опять же, мне надо регулировать нагрузку гены в широких пределах, а как я это буду делать с рекуперацией?
Цитата(HardEgor @ Sep 3 2013, 04:30)

По-простому собирается схема R-2R и ключи двунаправленные типа симисторов.
Есно нагрузка будет в бинарном коде, а иначе ключей не напасёшься.