Цитата(vitali36 @ Sep 5 2013, 13:17)

sorok-odin. Создал я проекты memory test, peripheral test. Вот, например результат работы в консоле.
--Starting Memory Test Application--
NOTE: This application runs with D-Cache disabled.As a result, cacheline requests will not be generated
Testing memory region: DDR2_SDRAM
Memory Controller: mpmc
Base Address: 0x44000000
Size: 0x04000000 bytes
32-bit test: PASSED!
16-bit test: PASSED!
8-bit test: PASSED!
--Memory Test Application Complete--
Я так понял результат показывает что память инициализирована и работает? И то, что мы хотим видеть в результате мы должны писать в сишном файле?
Да, инициализирована и работает. Да, все действия надо писать в сишном файле, логично что сам по себе процессор микроблейз бесполезен, он должен выполнять некую программу, которую вам надо написать (или я вопрос не понял).
Цитата(vitali36 @ Sep 5 2013, 13:17)

Но все-таки не пойму как к примеру записать число и считать его. Добавил в main() код, который ты написал, ругается на функцию XGpio_DiscreteWrite. И как я могу узнать что число, к примеру то же 123 записалось в память и считалось? Вообщем расскажи пожалйста, как это все управляется. Ниже выкладываю этот сишный файлик ( можешь там написать впринципе ). Как бы там не было, благодарю за помощь)
Если бы вы писали обычную программу под windows, как бы вы узнали, что что-то записалось и считалось из ОЗУ? Грубо говоря, если программа не вылетела и продолжает исполняться, то память работает. Так что не занимайтесь записью
в память, пишите
в переменную/массив.
Зря мы начали с GPIO, его надо подключить и инициализировать, см пример в папке с установленной средой /Xilinx/14.6/ISE_DS/EDK/sw/XilinxProcessorIPLib/drivers/gpio_v3_01_a/examples/xgpio_example.c .
Как все управляется: поковыряйте примеры работы с uart, /Xilinx/14.6/ISE_DS/EDK/sw/XilinxProcessorIPLib/drivers/uartlite_v2_01_a/examples/index.html, особенно начните с xuartlite_polled_example.c - то что доктор прописал - данные из массива (т.е. ОЗУ) посылаются по uart, принимаются им же (соедините перемычкой Rx и Tx), кладутся в массив (т.е. в ОЗУ) и сравниваются с переданными.