Цитата(Myron @ Sep 3 2013, 23:51)

А нахрена вам это надо? В госучреждении восстание не пройдет. В частной конторе о Госте можно забыть при согласии заказчика/начальства.
Во-первых, интересно. Во-вторых мне в следующем семестре читать лекции по САПР, - хочу сопоставить различные существующие САПР с различными этапами разработки. В-третьих, по своему опыту могу сказать, что на госпредприятиях сейчас как раз на ГОСТ-ы плюют чаще, чем у частников. НИР-ы объединяютс с ОКР-ами с соответствующим урезанием времени и денег. Разбивка на этапы осуществляется волюнтаристски исходя из желаний бухгалтерии, а не инженеров и т.д.
Цитата(Torpeda @ Sep 4 2013, 18:35)

как там в милитари - незнаю, но поспрашиваю - самому даж интересно....
Да и вообще, что такое этап розработки и как их отделить друг от друга, особенно если ТЗ даж никто не пишет толком

))
Да, поспрашивайте - расскажите, если что-то узнаете. Ну уж ТЗ у буржуев, я думаю, пишут.
Цитата(iosifk @ Sep 4 2013, 18:41)

Есть у них этапы и следуют им довольно жестко. Вот только это не то, к чему привыкли в госконторах...
Это и маркетинговые исследования и поиск спонсоров и продажа еще не сделанных изделий...
У меня на сайте есть статья "про инофирмы"... Почитайте, потом продолжим... ОК? Будут вопросы - пишите.
Скачал. Почитаю. Спасибо!!!