Цитата(alexf @ Sep 14 2013, 23:53)

Во первых "стандартная схема" от SiLabs не предполагает полные +20 дБм на передачу. В этом случае надо коммутатор антены. Что впрочем сделано в дешевых китайских модулях на Si4432. Практически по цене микросхем.
Добрый день!
1. Правильно ли я Вас понял, что антенный коммутатор сильно снижает взаимное влияние входных цепей приемника на согласование выходных фильтров с антенной, и за счет этого потери мощности снижаются???
2. Ну на счет наших антенн - я все понял... "Темные мы, однако..."

3. Однако на счет антенн в виде отрезка МГТФ хотелось бы больше критики. Дело в том, что условия эксплуатации (парашютист в полете) ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЮТ возможности использования любых жестких антенн в виде штырей или еще чего бы то ни было... И размеры корпуса очень ограничены - 40мм шарик!!! Может чего посоветуете?
4. Есть у нас несколько SMD антенн фирмы SunRain на диапазон 433 МГц. Не имели ли вы опыта общения с ними?
5. Может быть нам имеет смысл поднять частоту и перейти в диапазон 868 или 915? Ведь при этом размеры антенны еще более уменьшатся? Быть может можно будет сделать печатные антенны?
Буду благодарен за любые критику и ответы...
С Уважением,
Олег Николайчук