реклама на сайте
подробности

> правильная работа с Flash, нюансы при работе с Flash
billidean
сообщение Sep 6 2013, 05:21
Сообщение #1

Местный

Из: г. Екатеринбург

Добрый день всем.
Недавно занимался разработкой контроллера для NADN-Flash, при этом стояла задача минимальной потери данных вследствие "битости" ячеек. Т.е. пришлось реализовывать алгоритм контроля целостности используемых ячеек флэшки. В результате получился довольно серъезный алгоритм.
Сейчас стоит задача использования обычной флэшки(её еще предстоит выбрать) для хранения каких-то данных, и будет нехорошо, если часть данных пропадет.
На сколько мне известно у флэшек периодически бъются ячейки, и после этого с ними нельзя работать.
Вопрос к тем, кто работал с флэшками в подобных проектах: Вы также занимались контролем целостности используемых ячеек флэшки? Неужели и здесь придется городить эту немалую систему контроля?
З.Ы.: с Flash-памятями мало знаком, буду благодарен за полезные ссылки.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
billidean
сообщение Sep 13 2013, 16:48
Сообщение #2

Местный

Из: г. Екатеринбург

Цитата(Enthusiast @ Sep 13 2013, 19:13) *
Если необходимо записывать всего 10 МБ данных, то я бы использовал NOR-флэш: предсказуемое и постоянное время записи в ячейку памяти; ячейки памяти не портятся так быстро как у NAND-флэшки, поэтому проверять целостность данных нужды нет; алгоритм записи в ячейку памяти довольно простой; на рынке присутствует несколько производителей совместимых по выводам микросхем. Успехов!

Спасибо за совет. Посмотрю повнимательней в этом направлении.

+Quote Post
DmitryR
сообщение Sep 16 2013, 12:17
Сообщение #3

Профессионал

Из: Siegen

Я бы ещё посмотрел PRAM - она уже бывает подходящих вам размеров, и выдерживает миллион перезаписей.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic